Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Перевод МЗ в ОС

В прошлом году были приобретены флешки, стоимостью 600 руб. и оприходованы как МЗ. Можно ли их сейчас перевести в ОС и какими проводками?
    Сделала следующие проводки, но не уверенна, что они верные:
    Дт.40101180 Кт.10506440 вывод флешки из состава МЗ
    Дт.10104310 Кт.40101180 флешка включена в состав ОС
    Дт.40101180 Кт.10104410 стоимость флешки списана при вводе в эксплуатацию
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от mari128 Посмотреть сообщение
    Сделала следующие проводки, но не уверенна, что они верные:
    неверные,все

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    неверные,все
    А как будет верно?

Клерк
    А Вам нужно именно перевести МЗ в ОС? (т.е. согласно букве инструкции сделать хозоперацию под названием
    передача материальных запасов для изготовления нефинансовых активов
    ? )
    Или Вам нужно исправить ошибку в учете?

Попробуйте почитать в инструкции описание счета 10600 (а также счета 10500)
    потом попробуйте еще раз написать проводки. А г-жа ~Plesen еще раз проверит.
    ps: нет, мне не жалко нарисовать проводки (свой вариант, возможно, тоже неправильный), но хочется, чтобы Вы все-таки попробовали самостоятельно заглянуть в инструцию.

Клерк
    спасибо огромное за помощь... знаете, в инструкцию я заглядываю регулярно и перед тем как обратиться за помощью к Вам попыталась сама разобраться. через 106 сч - сама прекрасно знаю - получится изготовление НФА. я же хотела исправить, а не изготавливать... если же не трудно и не жалко, то наверное можно было и помочь...
    Последний раз редактировалось mari128; 04.11.2008 в 11:06.

Клерк
    знаете, в инструкцию я заглядываю регулярно
    не очень похоже...
    я же хотела исправить, а не изготавливать...
    25н п.4. Исправление ошибок, обнаруженных в регистрах бюджетного учета, производится в следующем порядке:

ошибочная запись, обнаруженная до момента представления бухгалтерского баланса и требующая изменений в журнале операций, в зависимости от ее характера оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью последним днем отчетного периода;
    ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бухгалтерская отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки.

Клерк
    спасибо огромное за помощь... ... если же не трудно и не жалко, то наверное можно было и помочь...
    совершенно напрасно обижаетесь... ваш вопрос не касается методологии, не интересный и не сложный, а помогать человеку, который не прочел даже самое начало инструкции,по которой работает, желание мало у кого возникнет..
    ну вот, ответила я вам на ваш вопрос, он (ответ) вам понравился?
    Вряд ли, вы будете настаивать на своем, что у вас совсем не такая ситуация, совсем другая... но при этом способ исправления ошибки в учете за последние 20 лет не изменился. И этот способ описан во всех абсолютно учебниках по бух. учету. И раз Вы этого не знаете, значит бух. учету вы не учились и занимаетесь не своим делом.

Клерк
    я не настаиваю и не утверждаю, что мой вопрос супер сложный, может быть Вам так показалось... я лишь попросила совета. если Вы считаете, что ответить на такой вопрос ниже Вашего достоинства, зачем отвечать вообще. отвечать фразой "неверные, все" и отправлять человека читать инструкцию я считаю по меньшей мере не этично. и еще, не Вам решать - занимаюсь я своим делом или нет.

P.S. сорри, я тут со своей никчемной проблемкой влезла в форум где обсуждаются глобальные вопросы...

Клерк
    совершенно напрасно обижаетесь...
    обижаться себе дороже - портить себе настроение, тратить свои нервы и здоровье (а именно это и есть последствия всяческих обид), это такая глупость... я не обиделась, Plesen~. опять же, не решайте за других.

Клерк
    отвечать фразой "неверные, все" и отправлять человека читать инструкцию я считаю по меньшей мере не этично.
    вы написали свои проводки, сказали что не уверены, что они верные- я вам ответила- неверные... все - то есть среди написанной вами нет ни одной правильной для случая исправления ошибки...

Я считаю этичным отправлять читать НПА, и именно это и считаю правильным. Странно было бы, если б я вас отправила читать приказ 25н, а ответ в инструкции не содержался бы, а он там есть, в самом начале.

Клерк
    я не обиделась, Plesen~. опять же, не решайте за других.
    вы противоречите сама себе: не обиделись, но ведете речь не о бух.учете, а моей неэтичности - это раз,
    предлагаете решить за вас вашу задачку, в то же время говорите "не решайте за других" - это два...

Вам нужно найти дату, когда сделана проводка -неправильно принят к учету МЗ, который по вашему мнению нужно учитывать как ОС, сделать все проводки,которые были сделаны со знаком минус (Дт 10506340 Кт 30222730)
    А потом сделать правильно, как положено Дт 10601310 Кт 30219730, принять в эксплуатацию и доначислить амортизацию - видимо все 100 % сразу при вводе в эксплуатацию.
    Сразу хочу предупредить- такое сторно бросится в глаза проверяющим, потому как у вас кассовый расход прошел, по всей видимости, по КОСГУ 340. А это нецелевка.

Вариант с формированием стоимости ОС из мат.запаса, как предлагал VLDMR менее заметен для контролирующих органов.

Клерк
    Уважаемая Plesen~, Вы несомненно умный и знающий свое дело человек, но... знаете, я довольно часто заглядываю на этот форум, по большей части читаю его и уже давно отметила для себя тот факт, что некоторые форумчане своими ответами стараются показать свое превосходство. да, Вы умны. да, Вы обладаете большими знаниями, чем я. но, (это конечно же мое мнение, и Вы можете не разделять его) я считаю, что если Вам не интересны какие-либо вопросы, либо эти вопросы не вашего уровня, то не стоит отвечать на них вообще. на немалую часть вопросов на этом форуме дать ответ "неверно"/"верно" и отправить читать нормативку может каждый, а вот пояснить что именно неверно, дать человеку направление, подсказку... думаю не каждый. я поняла то, что здесь искать помощи, совета. подсказки бесполезно. конечно же я и дальше буду читать этот форум, иногда находя здесь полезную для себя информацию, иногда просто посмеиваясь над теми дискуссиями, которые раздуваются на пустом месте на 2-3 страницы темы, но участвовать я здесь не хочу - нет больше такого желания. а ответ на свой вопрос я найду сама, без Вашей помощи.

Клерк
    "такое сторно бросится в глаза проверяющим, потому как у вас кассовый расход прошел, по всей видимости, по КОСГУ 340. А это нецелевка" - да по 340 прошло конечно же. я думала об этом. с главным разговаривала - ей сейчас всем равно, делай как считаешь нужным. а потом трясти будет почему так, а не иначе. подумаю, как поправить. спасибо.

P.S. Plesen~, не сразу прочитала второе Ваше сообщение. Спасибо за помощь. но я все же остаюсь при своем мнении и докучать Вам своими вопросами больше не буду.

Клерк
    докучать Вам своими вопросами больше не буду.
    "докучать" вопросами и не уметь (не хотеть) слушать ответы это разные вещи...
    я редко отвечаю на вопросы подобные вашему по той простой причине, что если я отвечаю-то знаю что говорю и почему, но со мной начинают спорить, при чем как правило немотивированно, а давать развернутые ответы со ссылкой на НПА у меня просто нет времени, да и это уже индивидуальный консалтинг, его мне без форума хватает
    Последний раз редактировалось Plesen~; 04.11.2008 в 15:46.

Клерк
    влезла в форум где обсуждаются глобальные вопросы...
    глобальные вопросы здесь не обсуждаются, к моему великому сожалению...

Неизвестный
    Гость
    "такое сторно бросится в глаза проверяющим, потому как у вас кассовый расход прошел, по всей видимости, по КОСГУ 340. А это нецелевка" - да по 340 прошло конечно же. я думала об этом. с главным разговаривала - ей сейчас всем равно, делай как считаешь нужным. а потом трясти будет почему так, а не иначе. подумаю, как поправить. спасибо.
    Если ошибка в этом году то кассовый расход исправить Уведомлением через казначейство проще простого...

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если ошибка в этом году
    вот что такое, а? ну что к чему обижаться на меня из-за моей неснисходительности,если прочитать вообще нет сил даже начало -сам вопрос?
    В прошлом году были приобретены

Клерк
    я тоже хороша, пока писала,запамятовала, что объекты стоимостью менее 1000 руб. и сразу списываются на расходы при вводе в эксплуатацию..

Неизвестный
    Гость
    Если вы задним числом пропишете где нибудь что флэшки приобретались для модернизации компьютера путем создания носителя для ускоренной загрузки ОС Vista а потом в этом году напишете приказ "Отменить проект модернизации ПК инв.№ .... и выдать флешки для индивидуального использования сотрудникам: ФИО...."
    То это будет достаточным основанием для проводок:
    дт 10601310 кт 10506440
    дт 10104310 кт 10601410

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если вы задним числом пропишете где нибудь что флэшки приобретались для модернизации компьютера
    м-м-м... не нравится мне само слово "модернизация" в этом контексте, ой, не нравится.
    нужно как-то по другому сформулировать, без "модернизации". Лучше всего звучит "запасные части" либо "комплектующие". В прошлом году приобретены как запчасти, в этом году эти запчасти/комплектующие переданы для изготовления ОС.

ps: а вообще, либо прописать срок службы менее года и оставить на материалах, либо - нецелевка, как тут ни крутись. И нормальному проверяющему все эти придумки не помеха.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    либо прописать срок службы менее года
    у них на "сопроводиловке", которая в пластиковой коробочке написано -24 месяца....

Клерк
    у них на "сопроводиловке", которая в пластиковой коробочке написано -24 месяца....
    Не всегда и не у всех. Это просто Вы хорошие флэшки качественных производителей приобретаете. А вдруг у автора дешевые китайские?
    Кроме того, например, сколько я ни приобретал флэшки, мне почему-то продавцы гарантийные талоны давали не больше, чем на 6 мес. Я понимаю, гарантийный срок и срок полезного использования - несколько разные вещи, но "под дурачка" попытаться прикинуться можно. А если сохранился гарантийный талон - то можно попытаться использовать его в качестве обоснования. Вряд ли там гарантия больше 6-ти месяцев.

ps: меня во всей этой ситуации заинтересовал другой вопрос - если мы сами, самостоятельно обнаружили нецелевку прошлого года - каков должен быть порядок наших действий, чтобы, скажем так, "минимизировать потери"? где об этом почитать надо?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 05.11.2008 в 21:42.

Клерк
    "минимизировать потери"? где об этом почитать надо?
    ничего не делать сидеть и ждать,надеясь на авось
    на самом деле,вроде бы должны перечислить в доход бюджета, но... это если есть ПД, а если нет, то лимиты этого года (денег же у нас нет) мы не можем тратить таким образом,это тоже не есть направление на цели,на которые тот самый лимит предусмотрен...
    поэтому что дергаться то? у нас признание и самостоятельное исправление ошибки только в суде признается, росфиннадзор на сегодня сидит и выискивает как раз самостоятельно исправленные ошибки и все в акт, все в акт...
    по поводу флэшек- да,если добыть гарантийный талон, можно попробовать откреститься, но... у меня тоже купленные по конкурсу...в смысле очень хорошие китайские флэшки, полгода и каюк, но на той бумажечке,которая лежала в коробочке,на английском было написано про 24 месяца ну гарантию понятное дело дали мне только 6 мес.
    Можно много чего сделать,чтоб не исправлять - у поставщика взять гарантийный талон, в товарной накладной написать "накопительное устройство и непонятные символы на английском", комиссией по учреждению принять их, определив срок полезного использования 10 месяцев. Но уже тогда при проверке стоять на смерть, и топать с этим в суд (из-за одной флэшки) ? Можно еще запрос в Минфин написать,они очень любят запросы про флэшки-но уже при проверке, начав со слов" В связи с проверкой,проводимой "Росфиннадзором"...

Клерк
    ... сколько я ни приобретал флэшки, мне почему-то продавцы гарантийные талоны давали не больше, чем на 6 мес. ...
    Где-то ты не там продавцов ищешь.
    Я просто не верю, что у Вас нет нормальных продавцов, которые могут дать гарантию производителя.
    Марок называть не буду, ибо это реклама, но даже китайские, правда, известные мировые бренды, имеют гарантию от двух лет. Есть и пять.
    Уж поверь, я сам поставщик.

Клерк
    Привет всем. У меня вопрос. Как правильно включить стоимость материалов в стоимость основного средства. В инструкции нет таких проводок. Получается такая картина Д 010601(310000)310 К 030219(310000)730 - осн.ср.; Д 010506(340006)340 К 030222(340006) 730 - мат.зап.; а материалы я не могу провести как 010601(310000)310 - 010506(340006)440. Как бы такой проводки не существует; 010601(310000)310 - 030222(340006)730 тоже нельзя. Как быть? Читала мнгоие рекомендации бухгалтеров, но такой темы не освещено нигде. Проблема еще в 4 уровне аналитике, программа не дает выполнить

Клерк
    1.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Где-то ты не там продавцов ищешь.
    Я просто не верю, что у Вас нет нормальных продавцов, которые могут дать гарантию производителя.
    Действительно нет. В Ростове есть, разумеется, только ради одной флэшки ехать в Ростов неохота. А в нашем захолустье, действительно, все продавцы как сговорились
    А что касается марок, я, как пользователь, а не продавец (т.е без намека на рекламу), скажу - у меня прижилась только одна марка - Transcend JetFlash Vхх. Все остальные, например, тот же Kingston, больше двух месяцев в моих руках почему то не живут. Индивидуальная несовместимость.

---------------------------------------------------------

2.
    Цитата Сообщение от иринка 89
    а материалы я не могу провести как 010601(310000)310 - 010506(340006)440. Как бы такой проводки не существует;
    Действительно, не существует. А то, что написано в инструкции, это мистика, от лукавого. Короче, не верь глазам своим :
    25н
    74. Учет операций по вложениям в объекты нефинансовых активов при организации работ за счет собственных ресурсов отражается по дебету счетов 010601310 “Увеличение капитальных вложений в основные средства” ... и кредиту соответствующих счетов аналитического учета ... 010500000 “Материальные запасы” (010501440, 010502440, 010503440, 010504440, 010505440, 010506440).
    Немного непонятно, что это за странные циферки у Вас в скобочках (310000), (340006) ? Это какая то Ваша дополнительная аналитика или что ?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 06.11.2008 в 21:48.

Клерк
    эти странные циферки наша дополнительная аналитика (4 уровень (бух. программа Парус), в принципе во всех бюджетных учреждениях есть такое (например - 310000 ос, 340006 -прочие мз, 340002 - гсм, 340004 з/ч к а/м и т.д. А по поводу п.74 инстр. это не нам не подходит. это не за счет собственных ресурсов, но в принципе можно и применить, только насчет аналитики как все привязать, да и баланс пойдет?

Клерк
    Цитата Сообщение от иринка 89 Посмотреть сообщение
    А по поводу п.74 инстр. это не нам не подходит. это не за счет собственных ресурсов,
    Позвольте, а чьи это тогда ресурсы учитываются на счете 10506? Или Вы материальные запасы ресурсами в принципе не считаете ?
    Цитата Сообщение от иринка 89 Посмотреть сообщение
    только насчет аналитики как все привязать, да и баланс пойдет?
    Так это же Ваша собственная дополнительная аналитика, которую Вы сами придумали. Вот же головная боль - сами придумали аналитику и сами не знаете, как ее привязать. А зачем тогда сами придумали эту доп.аналитику?
    эти странные циферки наша дополнительная аналитика
    И попутно - не во всех бюджетных учреждениях есть такая аналитика. Да и программа Парус - не единственная.
    А баланс - баланс пойдет.

ps: И вообще, вот такая постановка вопроса
    Проблема еще в 4 уровне аналитике, программа не дает выполнить
    - это что? Программа - всего лишь инструмент.
    Опять попытка учета сквозь призму программы?
    Вы попробуйте наоборот - выключите компьютер, возьмите карандаш и листик бумаги, нарисуйте, как нужно правильно согласно инструкции, а только потом откройте программу. И если программа Вам чего-то "не дает" - варианты - или изучить сей инструмент получше или доработать его или сменить.
    Но никак не подгонять учет под используемый интсрумент.

ps: ps:
    Читала мнгоие рекомендации бухгалтеров, но такой темы не освещено нигде
    позвольте усомниться... не верю...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 07.11.2008 в 18:46.

Клерк
    да уж какой недоверчивый. ну ладно. я то согласна, если захотеть, то все получится. спасибо за подсказки. большоеееее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)