Уважаемые Клерки !
Возник вопрос - какими проводками оформляется поступление товаров при слиянии компаний? (одна компания принимает к себе на учет товар другой компании)
Уважаемые Клерки !
Возник вопрос - какими проводками оформляется поступление товаров при слиянии компаний? (одна компания принимает к себе на учет товар другой компании)
может быть только реогранизация путем слияния,делается реформационный баланс (на основании протокола о слиянии),соответсвенно новые док о регистрации фирмы и т.дпри слиянии компаний?
Если все это есть делаете обычные проводки,передача товара на основании реогранизации баланса обычно сч 76 можно 60 или 62)
Последний раз редактировалось Шура; 01.11.2008 в 15:37.
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Это как?обычные проводки,передача товара на основании реогранизации баланса обычно сч 76 можно 60 или 62
Best regards, Михаил

При слиянии фирмы, которые сливаются, исчезают, и на их месте возникает новая "чистая фирма". В день, предшествующий дате регистрации слияния, все сливаемые фирмы "закрывают" баланс, составляют заключительную бухотчетность. Вот эта вот бухотчетность (составляются передаточные акты) вступительными остатками (построчно суммируются остатки, если есть "встречка" - вычитается) вносится в новую фирму. На практике это происходит через 0 счет, как при введении остатков по действующей фирме при переводе на новую программу. Так что никаких бухпроводок.
Я - блондинка, мне можно.
тогда это не слияние а присоединениеа если не возникает новая фирма
а принцип по идее тот же
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Revizor-msk, проводки - односторонние. По типу как на забалансовых счетах. Дт 41 - оприходован товар, Дт 50 - деньги etc.
Best regards, Михаил

Приказ Минфина РФ от 20 мая 2003 г. N 44н
"Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций"
Пригодится![]()

А что непонятного во фразе:
Очень четко написано, что никаких бухгалтерских проводок , а введение вступительных остатков.17. Вступительная бухгалтерская отчетность возникшей в результате реорганизации в форме слияния организации на дату ее государственной регистрации формируется на основе данных передаточного акта и построчного объединения (суммирования или вычитания при наличии непокрытых убытков прошлых лет), числовых
показателей заключительной бухгалтерской отчетности
реорганизованных организаций
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)