В ООО деятельность по УСНО не ведется, на ЕНВД - дополнительный вид, деятельность ведется. Нужно ли сдавать баланс?
В ООО деятельность по УСНО не ведется, на ЕНВД - дополнительный вид, деятельность ведется. Нужно ли сдавать баланс?
По мнению ИФНС - да. Решение за вами.Нужно ли сдавать баланс?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Есть ли обязанность согласно законодательству?

Аноним, тема затерта в форуме буквально до дыр![]()
Вам же написали, что налоговая считает, что обязанность есть. Мы вот считаем, что её нет. Решать спорить ли с налоговой Вам самим.
На каком основании вы считаете, что не обязаны сдавать баланс? Ведь налоговая же требует. Если, как вы говорите, законодательно это закреплено, почему вообще нужно спорить? Будет толк?
А налоговая много чего требует, и не всегда эти требования законны.Ведь налоговая же требует
Вообще черт и что получается. Я просила конкретную ссылку на закон, где это отражено. Мне ответили: налоговая требует. Я снова спросила: раз требует, то чего и спорить. Ответ мне: ее требования не всегда законны. Так есть ли отражение этого в законе?

Аноним, в поиск. Или в FAQ
Что именно вы хотите найти в законе?Я просила конкретную ссылку на закон, где это отражено.
Правильно ответили. Налоговая и минфин считают надо. Но ни миение налоговой, ни письма Минфина не являются НПА.Мне ответили: налоговая требует. Я снова спросила: раз требует, то чего и спорить. Ответ мне: ее требования не всегда законны.
129-ФЗ. Закон один, а выводы из него делают разные.Так есть ли отражение этого в законе?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Если у нас по УСНО деятельности не ведется, а ведется по дополнительному (ЕНВД), как начислять амортизацию на ОС, которые, так сказать, для общехоз.нужд, и которые используются при деятельности на ЕНВД?

В налоговом учете никак. А в бухгалтерском от системы налогообложения амортизация никак не зависит
Если по УСНО нет деятельности, то нужно вести КУДиР? Как никак основной ВД.
а как это по вашему должно выглядеть -вести КУДиР?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну хотя бы пустую хранить для налоговой? :-)
ну храните, это ж не сильно трудозатратно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А начислятся ли амортизация на ОС, полученные безвозмездно?
Да или нет?

Какая амортизация-то? Бухгалтерская? Тогда читайте ПБУ 6/01
Очень хотелось бы знать, начисляется или нет.

Аноним, прочесть коротенькое ПБУ религия не позволяет?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)