Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ПФР заставляет купить программу для электронной отчетности

Была недавно в ПФР (Упр.№2 на 12-й Парковой, д.6), сдавала анкеты на молодых сотрудников. И мне там сказали, что с этого года в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке будут принимать отчетность (ИС) только в электронном виде. Всучили мне бланк Соглашения об обмене электронными документами по телекммуникационным каналам связи...
    У меня сотрудников довольно много (около 85), но меньше 100. Я слышала, что в некоторых налоговых заставляют отчитываться в электронном виде, но у нас налоговая как раз спокойно прнимает дискеты, а вот в ПФР - такая клюква. Имеют ли они право заставить нас купить эту программу (я не знаю, как у меня руководство посмотрит на эти доп.расходы)? Кто-нибудь сталкивался с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, никого не могут принудить купить эту программу

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, никого не могут принудить купить эту программу
    а если "заставляют", то на это есть антимонопольный комитет.
    Мы туда обращались, когда налоговики "рекомендовали" и распускали слухи что вот только на этой проге... Реакция наступила быстро и "рекомендовать" перестали. Так что, получите письменные "рекомендации" и прочие шантажки и - вперед.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Аноним
    Гость
    Тогда доп.вопрос к вышесказанному: а может ли штамп ФИО и доверенности стоять также и в шапке документа, допустимо ли такое по законодательству? И как проверяющие органы смотрят, если такой оттиск наплывает на текст документа? Заранее спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)