Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Налоговая ошиблась в коде ОКВЭД

После регистрации ИП мне выдали выписку из ЕГРИП.
    Дома заметил, что один из кодов ОКВЭД записан не правильно. Записали 74.20 вместо 72.40. В заявлении было написано верно.

Как исправить и какие дополгительные затраты могут возникнуть?
    Думаю, что нужно написать заявление об изменени данных ИП. Исключить ошибочный и включить правильный.
    При этом никакой оплаты не нужно вносить.
    Верно?

После изменений я получу только новую выписку из ЕГРИП?

Может можно просто письмо написать в налоговую, в котором изложить ситуацию?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось querty; 01.11.2008 в 16:58.

2. человек Аватар для LegO NSK
    Можно письмо.
    А можно и так жить.
    Для Вас код 72.40 принципиален?

3. Клерк
    Впринципе, важен. Сейчас решил еще один код ОКВЭД внести.

Если я напишу заявление об изменении, мне нужно будет платить пошлину, нужно будет заверять подпись у натариуса?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от querty Посмотреть сообщение
    Если я напишу заявление об изменении, мне нужно будет платить пошлину, нужно будет заверять подпись у натариуса?
    Нашел ответ в законе о регистрации. Только заверить подпись у натариуса, пошлину не надо платить

5. Клерк
    интересно , они ошиблись , а вы платить будете ? может написать им письмо , чтобы так ошибку исправили ? отпишитесь потом , чем дело кончилось

6. Клерк
    У меня возникла аналогичная ситуация. Получила документы на регистрацию ООО в 46-й, уже на улице заметила,что в выписке основной ОКВЭД не наш..хотя,в заяве на регистрацию указан он верно. Я сразу подошла к выдавшему документы и сказала об этом. Он мило улыбнулся и начал уговаривать..типо оставьте такой..этож не принципиально))Очень, ага,не принципиально..вместо стоматологических услуг,получается,мы занимаемся транспортными перевозками..После приреканий, молодой человек заполнил карточку замечаний, где указал что имеется ошибка в видах деятельности,что эта ошибка налоговой. Сказал,чтобы я пришла через два дня без очереди. Я пришла и получила новую выписку из ЕГРЮЛ и свидетельство "о внесении записи в ЕГРЮЛ" в связи с ошибками,допущенными регистрирующим органом. На этом мои проблемы не закончились. В статистике выдали письмо с неверным кодом, в ФСС также "забит" неверный код.Проблемы,конечно,решаемые, но жалко потраченного времени и сил на исправление чужих ошибок-ошибок 46-й.

7. Клерк
    У меня проблема в том что наша налоговая и компания в которой я работаю работают по одинаковым графикам. Отпрашиваться проблематично. Поэтому каждый день ходить в налоговую проблематично.

8. Клерк
    Подскажите плз ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
    Изменили Устав, 13 с новыми ОКВЭДами (2 листа Е - решила старые не исключать).
    Итог: Из 19 новых ОКВЭДов добавили 15. Не включили 1-й !!!!!! оквэд (основной вид), 5,6, 13.
    Основным видом МИФНС 46 сама сделала 2-й оквэд из моего листа Е????
    Я не могу понять логику!!!! Если я что то напутала - откажи в 13001, если все правильно и включают ОКВЭДы, так включайте все!!!! Как можно по своему усмотрению поменять ЮЛ ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!!!
    Помогите понять !!!! Я в травматическом шоке мозги не думают!!!

9. инспектор Аватар для Her_man
    "- Официант! Двадцать рюмок водки! И сразу уберите вторую и шестнадцатую!
    - ???
    - Сами знаете - вторая плохо идет, а после шестнадцатой я вырубаюсь."

Надо выяснять на месте по полной выписке с историей изменений. Возможно, что это глюки со списками кодов - ошибки программы. Возможно потребуется привлечение разработчиков. Но это дело 46-й. Напишите подробную маляву в 46-ю, можно указать на возможные сбои в работе программного обеспечения или ошибки при вводе заявлений. Кстати, а список новых кодов не пересекался со старым?

10. Клерк
    Спасибо большое за ответы!!! Разобрались что не так!!! Видете ли мы использовали классификатор 2004 года, а не 2001.
    Письмо Федеральной налоговой службы от 25 сентября 2008 г. N ЧД-6-6/671@ "О применении Общероссийского классификатора видов экономической деятельности при государственной регистрации"
    Извините за панику!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)