Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк
    nifiga, ип - это нифига не организация, может отсюда сплясать?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    nifiga, Вы явно путаете физическое лицо (ИП) с организацией Кстати, ни создать ИП, ни реорганизовать, ни, боже упаси, ликвидировать нельзя.

человек Аватар для LegO NSK
    nifiga, может, не будем бредянку писАть?

Про кодексы.

По первому вопросу. НК.
    Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
    2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
    организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации ....
    индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

По второму вопросу. КоАП РФ.
    Примечание к ст.15.3. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц в настоящей статье, статьях 15.4 - 15.9, 15.11 настоящего Кодекса, применяется к лицам, указанным в статье 2.4 настоящего Кодекса, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Клерк
    LegO NSK!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! С этим разобралась.

Подскажите, пожалуйста, как тогда мне подсчитать мою "численность" (деятельности не веду, работников нет). Это будет 0 или 1 человек?
    И что имеется ввиду под понятием "индивидуальный предприниматель, который сам учитывается в числе работников и получает зарплату"? (Это если я сама на себя составляю приказ о приеме на работу на какую-то должность? (с вопросом ведения документооборота я еще не разбиралась, поэтому прошу меня простить, если выразилась некорректно)

Модератор
    nifiga, ИП сам себя на работу принять не может. И в среднесписочной численности себя учитывать не должен. А в статье написан бред, о чем Циник Вам уже намекал

Клерк
    Над.К, т.е. я должна в графе написать "000000"? Простите за безграмотность, но есть какой-то норматив, в котором написано, что ИП не может сам себя принять на работу? Я слышала (без документальных подтверждений), что может. В связи с чем и задаю этот вопрос.

PS: мне показалось, что Циник заподозрил, что я исхитрилась зарегистрироваться под другим ником (год назад) и вела сама с собой диалог. Конечно, можно перекреститься , но для взаимного понимания было бы целесообразнее не намекать, а выражаться конкретно.

Модератор
    Я слышала (без документальных подтверждений), что может.
    Не верьте слухам. ИП не может сам с собой заключить трудовой договор. Вернее, никакой не может. Это абсурд.
    Циник имел ввиду, что у автора статьи, которую Вы цитировали, не все в порядке с головой.
    Прочерк ставите в среднесписочной.

Клерк
    Над.К, спасибо, что разъяснили (и то, что имел ввиду Циник тоже)

т.е, в моем случае будет:
    среднесписочная численность по состоянию на 01.01.2009, которая составляет "------"
    далее в графах "для индивидуального предпринимателя" ставится подпись и дата (подписания): (т.е., если я эти сведения буду отправлять, скажем, 15 декабря, я могу поставить дату 15.12.2008 ?)

Надо ли в графе "полное наименование организации/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя" писать: "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович"? или достаточно "Иванов Иван Иванович"?

Модератор
    далее в графах "для индивидуального предпринимателя" ставится подпись и дата (подписания): (т.е., если я эти сведения буду отправлять, скажем, 15 декабря, я могу поставить дату 15.12.2008 ?)
    Вы не можете 15 декабря отправить эту форму, потому что 1 января еще не наступило
    Надо ли в графе "полное наименование организации/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя" писать: "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович"? или достаточно "Иванов Иван Иванович"?
    Достаточно Иванов Иван Иванович

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не можете 15 декабря отправить эту форму, потому что 1 января еще не наступило
    логично, да (по состоянию на 01 января ведь сведения)

СПАСИБО!!!

Клерк
    НадК, и от меня спасибо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Делечка
    Я в ИП ставила 1, при отсутствии наемных.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    учитывая, что этот, грубо говоря, документ, нужен исключительно для определения субъектов, обязанных сдавать отчетность электронно, то все значения численности меньшие 100 друг другу равны.

Модератор
    Я в ИП ставила 1, при отсутствии наемных.
    Это сугубо Ваше личное дело. Но по правилам расчета среднесписочной, стоять 1 в данном случае там не может

Клерк Аватар для Делечка
    да оно понятно, что не должна быть 1, но еще в конце того года или начале этого, прочла минфиновское или фнс письмо, там описывалась ситуация по ЕНВД: у ИП работает продавец, т.е. их два чел, вопрос: ск. ставить. ответ:2, т.е. их всех посчитали как в мультике.

Клерк
    это совсем другая ситуация
    в ЕНВД есть специальная оговорка про самого предпринимателя в целях подсчета физпоказателя

Клерк Аватар для Делечка
    вообщем, нам приходится самим додумывать за ребят, которые внедряют разные декларации, ну никакой прозрачности в их рекомендациях, похоже они сами не знают как надо правильно.

человек Аватар для LegO NSK
    Делечка, всё прозрачно, если прочитать ТК РФ и инструкцию о расчете ССЧ.

oligarch
    Гость

средне-списочная

Мне кажется от 1-го человека средне-списочн. не особо изменится, тем более если надо для статистики-у них там плюс, минус

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это совсем другая ситуация
    в ЕНВД есть специальная оговорка про самого предпринимателя в целях подсчета физпоказателя
    я меня заинтересовал этот ответ, тогда вопрос: а как же считается согласго оговорке численность на ЕНВД, вроде бы разницы никакой будь ты на ОСНО, УСН или ЕНВД.

Клерк
    да дело не в том, на енвд или нет;
    разная цель расчета: в одном случае среднесписочная численность работников как таковая;
    в другом - считается физпоказатель для расчета собственно енвд, при этом в расчет включается и сам предприниматель.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но по правилам расчета среднесписочной, стоять 1 в данном случае там не может
    правила расчета среднесписочной отсюда: "Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2007 г. N ЧД-6-25/353@ "О рекомендациях по порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год" или откуда-то еще? (кроме той статьи)

Модератор
    Аноним, правила расчета среднесписочной есть только в одном месте - в Постановлении Росстата по утверждению формы 1-Т. Других нет. Поэтому их и применяют.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Тоже спрошу :
    Мне принесли документы на новую организацию, ООО, зарегистрированную 30 октября 2008. Об этой среднесписочной численности директор узнал от меня, вчера. Что нам теперь с этой формой делать, как думаете?
    Варианты:
    - отправить по почте срочно (т.е.до 20.12.08),
    - отвезти в налоговую лично,
    - дождаться подключения интернет-отчетности (в течение недели) и отправить по интернету,
    - вообще забить и сдать 20.01.08
    ???

Клерк
    вообще забить
    .

Циник, аргументируйте, плиз!

Модератор
    Helper-2005, так а зачем напоминать о себе? Чтоб штраф получить?

Клерк
    аргументируйте
    аргументирую - 50 рублей

так а зачем напоминать о себе? Чтоб штраф получить?
    А так - думаете, забудут? Проблем в дальнейшем с отчетами не будет?

Клерк
    только если численность больше 100 человек, да и то непонятно какие проблемы

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)