везунчики...
радует почти полноценный балл в копилку коэффициентов УЕФА![]()
везунчики...
радует почти полноценный балл в копилку коэффициентов УЕФА![]()
Эта игра была из разряда - порвать жилы, сточить зубы. За плечами - тяжелый длинный сезон, длительный перерыв, короткая скамейка. Впереди - мотивированый агрессивный и умелый соперник в разгар сезона, чужое поле и мутные слухи о возможном судейском произволе. И при таком раскладе надо было отстоять ничью. Выстояли. Если бы надо было побеждать, - вряд ли.
Так что, такую игру не оценивают. За нее благодарят.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
да я не наезжаю... это тот случай, когда надо было стоять на ничью а-ля "Рубин"... на результат, в ущерб игре...
Отстоялись!
Нервно, быстро, на одном вдохе...и литре валерьяны..
Хочется сказать по людЯм:
Ну Спалетти!! Ну БАШКА_А_А_А_А!!!
Выпустить Алвеша...Я думаю, все газеты португезов сегодня обсуждают не пролет мимо "рулетки", а именно выход Алвеша.
Камеры близко не показали, но у меня сложилось впечатление, что трибуны встали. (наши-то и не садились).
А мальчики с Порту, так те просто растерялись. Одно дело лететь с выпученными зенками на какого-то "Зы-ря-нов" и совсем другое - лицом в лицо с легендой собственного клуба. Алвеш расшугал эту межпуху только внешним видом.
Среди остальных хотелось бы выделить особо:
Денисов. Все, кайкки! Увезут Гарика у нас. Покажут ему "ойров" с семью нулями и - ту-ту... Только мы и видали "нашего Давитца". Жаль, если случится.
Слава. Ну что сказать? Трудных задач у него не было. "На ленточке" он всегда был в блеске! А вот с двух выходов, 50 на 50! Один раз кулаками достал, второй , как обычно, поймал голову , а не мячик. Хорошо что "пузырь" ему под ноги свалился... Хотя "полеты" по углам, были великолепны! Небось все футбольные сайты показали.
Лазович. Спекся минуте к 20-й. Дальше - как мог. А мог плохо.
Не волк-одиночка. Нет, не волк!
Фазу и Рому португезы схарчили за завтраком. Не подавились. Мужиков лишили пространства и времени. А обработать одним движением - не наш метод!
Семак. Ну что от старого ждать ? Полезно и наглухо закрывал свою позицию. Когда туда мячик прилетал, отбивался. На большее, увы! Уж больно шустрые соперники у него были.
Данни. Ох и ах! Совершенно не согласен с Орловым! Начнем с того, что рассказывать португальцам про игрока ИХ сборной не нужно! Они его со всех сторон знают. Знают и простую, но действенную тактику игры против такого плана игроков - трое! При получении мяча , игрока сразу берут в кольцо трое. Один перед ним, второй - лишает свободы маневра на поле, третий - на подстраховке.
Впервые такую тактику я видел при игре Федора Черенкова в сборной СССР. Затем, переняли и в нашем чемпионате. Контр игра в этом случае была придумана - стеночка! Ее еще "спартаковской" зовут. К сожалению, иностранные тренеры про нее не знают, а наши - забыли. "Золотая связка" Керж-Шава, была выращена Ю.А. Морозовым именно в этом тактическом ключе. Но она была далеко не первой. Протасов-Литовченко, Блохин-Веремеев, Родионов-Черенков...Какие дуэты!!! Но, повторюсь, именно "двоечку" по полю гонять начали для Федора! Черенков-Родионов.. эх...
Так, о чем я?
Защита. Алвеша, походу, выпускать надо было в середине второго тайм. Ничего умнее простого навала в это время Порту не делала, а обыграть Бруно на втором этаже...хм..хм...хм...
Растет наш Губо. Мало-мало и где-нить в Английском первенстве будет два центральных чеха - словака. Шкртел и Губо. Я думаю, к лету следующего года можно ждать "выгодных предложений".
Кришту. Что мог... Уж очень против него здоровячок вышел. И, потом, у всех этих в черном, мячик к ноге как приклеивается! Ну как его отобрать? Если только в момент приема, а ну как уйдет финтом? А сзади - никого.
"Коленька" Как обычно, красив, надежен, элегантен!
Саня Анюков - суров! На месте! И, очень собран. С его лица только какого-нить солдата лепить в тему - "позади Москва".
Хавчик. Сы-ро-о-о-ой!!!! Ни скорости, ни тактики в голове! И это - простительно. Пока.
А в целом....Результат есть, это - хорошо. Но уж очень нервно!
Повезло, что при такой технике, у Порту не случилось "фантазера -дирижера", который мог всех этих мальчишек направить в нужную канавку!
Какого-нить Насри, на крайний конец - даже Широков или Зырянов могли , при соответствующем задании, выстроить тактику , от которой Зенит ноги бы не унес...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM
Что-то тоже переживаю за Губо...
Одна надежда-в отличии от более одаренных хавов он скорее трудяга. И играет великолепно, когда за спиной Слава, а на подстраховке Коля и Саша. В ситуации с более агрессивной командой, когда надо будет самому закрывать зоны, он может не справиться. Поэтому очень надеюсь, что он предпочтет быть легендой миллионного города, чем еще одним хавом в Чемпионшипе))
Юм, тебе может не работу бухгалтера искать, а комментатором попробоваться? Никогда не интересовалась футболом, но благодаря твоим регулярным комментариям, заметила за собой что-то странное - хоть где услышанное слово "Зенит" меня "цепляет". даже стала интересоваться ходом событий (на уровне дилетаната правда).![]()
весь вопрос в цене вопроса. Сколько наших побежало "за длинной ойрой". И кто? И где? Кроме Шкртела, никого и не вспомнить.
А Губо растет от сезона к сезону. Какие у него были провалы по первому времени! А сейчас - левый центр и довольно надежно.
Может от того, что центральному в атаку бегать не нужно.
м, да... декабрьский футбольный пёр в России... армейцы добавили в копилку полное очко...
Интересное сейчас состояние у жителей Манчестера: с одной стороны - горе, с другой - у соседа корова сдохла.
Коники классно играли.
Эх, нам бы в 1\4 с ними... встретиться... Или, чивоуштам, в финале))
даушь! "Кони" - звери! С последнего, на вылет, на второе - во взлет!
Сразу хотелось бы порадоваться за Габулова! Кажется он вернулся. А это означает, что сборная России имеет двух равноценных вратарей. Как минимум -двух!
По той игре, которую вчера показали армейцы, вызывает удивление - а чего только два мяча забили? Складывалось впечатление, что могут больше и в любой момент. Но тактика "протыка" только через центр никак не позволяла просто пнуть мячик в "окошечеко", уж очень там тесно было. Слуцкому надо бы обучить своих "темнокожих лейтенантов" иногда и по сторонам смотреть! Если правый фланг еще иногда что-то соображал "на троих", то на левом никем неприкрытый армеец регулярно стоял и семафорил, но никто из центра его не видел!
Идущие в атаку братья Березуцкие - страшная сила! Но не грозная
Леха, бьющий по мячу из штрафной, может порвать сетку на воротах, но для этого в ворота нужно еще попасть!
Дзагоев, к сожалению, продолжает "подавать большие надежды". Блеснуть ну никак не получается!
Вагнер...красава и большой лентяй! Очнется - всех обманет и обыграет жаль, что вчера он окончательно очнулся к середине второго тайма и начал защиту итальшяек рвать как Тузик тряпку.
Думбия. Вообще не понимаю, как этот парень голы забивает, да еще в таких количествах? Ни фига, нифига ...гол! Талант, видать у "хлопчика".
Секу. Пахарь и бестолковкаМаленько бы ему поднатаскаться с передачами, да с ударами из-за штрафной.Цены не будет!
Мамаев и Набабкин. О! Сдается мне, у нашей сборной есть будущее!
Хорошее такое! Трудяги и таланты! Оба-два!Если не заразятся от "старших товарищей" страстишкой к кальянам и пивку в богемной обстановке, будем иметь очень-очень приличных хавчиков!
Набабкина надо маленько подучить игре в атаке. В отборе он уж мастак, а вот чего там, куда прибежал, делать, пока мало умеет.
А может не хватает простой наглости, приходящей с опытом - лезть в штрафную или колотить по воротам со средней дистанции. Наловчится с уголка штрафной в дальнюю "девятку" укладывать - цены ему не будет!
Шемберас. В свою силу! На своем уровне. Жестко, цепко. Устал. Ушел. Дежурный горчичник унес.
Игнашевич. Лучшей похвалой Сереге является - не напортачил! В остальном - строго по месту. Грыз, кусался и лягался. Все по делу.
Был назаметен и незаменим.
Цауя. А чего Слуцкий стеснялся парня пораньше выпустить? Нормально бегал по флангу, настращал уставших защитников до смерти![]()
В финал вышли.Чего там делать-то станем?
Надо, надо тактически набор немножко расширять.
И Вагнера в Бразилию не отпускать, даже на каникулы! Опять растолстеет![]()
Последний раз редактировалось YUM; 08.12.2011 в 10:59.
ну уж совсем превышать не надо бы... всё-таки Интер полсоставом играл...
просто никогда такого не было - и жеребьёвка ЧЕ, и две команды в плэе...
прямо боязно - фортуна на пике...
+1
Будь Интер чуть мотивированнее и играй основным составом, порвал бы коников на тряпки. А уж ничья во Франции вообще сродни чуду.
Вот прямо не хочется каркать, но вспоминается та же пруха 2007-2008, когда хорваты поломали англичан, потом мы взяли КУ, а потом была Европа)) Три раза тьфу, чтоб не сглазить.
Эээээээээээээ, таварисч Генук, а Вы-то, Вы-то про каку-таку фортуну???))
эх... порвут наши всех... хорошо, что был Марибор...
нашим завсегда нужна Нарва перед Полтавой... Харьков перед Курском...
Всех с выходом в финальную часть это... !!!
Как она теперь, Лига Чемпионов? Лига Европы? забыл...![]()
я от манкунианцев прифигел... такое впечатление, что мы в вопросе прухи всегда с англичанами в противофазе![]()
так это вроде историческая традиция: либо Нельсон, либо Кутузов
![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Купила платную трансляцию эль классико на плюсах на 11 декабря. ТОлько воскресенье это формальность, реально матч начнется в час ночи на понедельник.
Охохох
это... а не в курсе - какой шаблон по мск игр на ЧЕ-2012 ?
http://football-russia.blogspot.com/...012#Итоги жеребьевки и календарь Евро-2012
Европа переведет часы весной. И какая будет разница между нами и ПОльшей- я запуталась? Час?
Но вот плей-офф так и придется мучиться до двух ночи, а в случае овертайма и до трех. Черт...
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 09.12.2011 в 17:09.
Решение задачи "Как обыграть Барсу системно" в очередной раз откладывается, потому как кроме Моуриньо не видится ни одного специалиста, даже теоретически способного это сделать. Но даже у него второй год ничего не получается((
Локомотив - Атлетик
Рубин-Олимпиакос
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что-то у всех головокружение от успехов.
Я прикидываю вероятность прохождения Бенфики процентов на 45-50. С Арсеналом была процентов на 40 ну и до нуля ( с Барсой).
Коням точно будет тяжелее.
Хотя в феврале в пластиковой Луже...
Фонтанка сказала
Гуус Хиддинк согласился возглавить "Анжи"
Атас! Депрессивный регион на дотациях...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)