Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

неоприходование наличности

в 2006 году директор получил наличные деньги от Заказчика и оплатил их в этот же день супподрядчику, выплыло только сейчас...через кассу не проведено со всеми вытекающими...хочу задним числом провести по кассе ( по НДС и Прибыли подать уточненки, на сумму налогов не повлияет) что будет за неоприходовоние наличных и за оплату наличными суммы свыше 100000 руб. Не истек ли срок привлечения за это к ответственности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Давно истек. Срок давности - два месяца со дня нарушения.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А неоприходование выручки - не длящееся правонарушение?

4. киник Аватар для stas®
    нет

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нет
    Почему? Я получил выручку и не оприходовал ее, хотя должен. Разве тут не аналогии с проживанием без регистрации: я проживаю без регистрации и нарушаю действующее законодательство до тех пор пока не зарегистрируюсь. Я не приходую выручку и нарушаю действующее заколнодательство до тех пор пока, ее не оприходую...

6. киник Аватар для stas®
    и убийство длящееся преступление: проходят годы, а жертва все так же мертва...

Кассовое правонарушение Вы совершили в тот день, когда не оприходовали выручку.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    и убийство длящееся преступление: проходят годы, а жертва все так же мертва...

Кассовое правонарушение Вы совершили в тот день, когда не оприходовали выручку.
    Почему тогда данная логика не работает в случае отсутствия регистрации по месту жительства?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему? Я получил выручку и не оприходовал ее, хотя должен. Разве тут не аналогии с проживанием без регистрации: я проживаю без регистрации и нарушаю действующее законодательство до тех пор пока не зарегистрируюсь. Я не приходую выручку и нарушаю действующее заколнодательство до тех пор пока, ее не оприходую...
    Ну вот даже странно слышать такие вопросы от любителя судебной практики Ведь все в судебных решениях давно расписано. Хотите изобрести велосипед не в пользу организаций?
    А в данной ситуации вообще-то выручка будет оприходована задним числом. И пусть кто-то докажетЮ что она не была оприходована тогда, когда надо

9. киник Аватар для stas®
    Потому что состав правонарушения против порядка управления образуется самим фактом проживания без регистрации в тех случаях, когда такая регистрация является обязательной, а нарушение порядка кассовых операций происходит единовременно - в день получения выручки.

P.S. Аноним, я все жду Вашего ответа здесь и здесь.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А то, что это будет без кассового чека и приход, и расход?

11. Модератор
    Приходные ордера есть? Ну и достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)