Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

И снова по расходникам УСН 6%, начинающий

ДОбрый день! Ситуация такая, открыла ИП УСН 6%. До открытия ИП закупила нн-ое количество товара на физ лицо, чеки сохраненены почти на все. Теперь этот товар находится в Интернет магазине и будет продаваться. Вопрос - при налоговой проверке затребуют ли у меня чеки на этот товар, и достаточно ли того, что я предъявлю чеки на физлицо.
    Еще вопрос - при продаже ( продал магазин) на некоторые товары были навешаны не те ярлыки, пример - продавалась красная маска, а в чеке значится фиолетовая с перьями... будет ли налоговая проверять это несходство, и чем это грозит?

С уважением, Елена
    Ссылка удалена, прочтите правила форума
    Поделиться с друзьями

Модератор
    lena.sal, у Вас УСН 6%, Ваши расходы налоговую интересовать не будут, поскольку на расчет налога они не влияют. Её будет интересовать полнота опприходования выручки, и правильно уплаты налога.
    И не надо рекламировать свой магазин у нас. Реклама в форуме без согласования с администрацией запрещена.

Клерк
    Надежда, спасибо. Сорри за рекламу, я к вам с "оборота" попала, там разрешается косвенная реклама. Подскажите еще плз, можно ли где то здесь задать вопрос про сертификацию.

Модератор
    Ваш вид деятельности не подлежит обязательной сертификации

Клерк
    Надежда! Раз уж вы все знаете про это :-) подскажите плз, на что ссылаться, что этот вид деятельности не подлежит сертификации, искала сама, но так и не смогла найти однозначного ответа, хотя во многих местах написано, что не подлежит.

Клерк
    И послденее, чтобы не писать много вопросов, задам один комплексный. 20 сентября мне было открыто ИП, далее получены коды в статистике, р/счет еще не открыт, первую нулевую отчетность я сдала до 25 октября, хотя мне сказал знакомый бухгалтер, что это было делать не обязательно, наемных работников у меня нет, кассы нет и не будет, работа только через расчетный счет. Книга расходов и доходов еще не заведена, продаж еще не было, знаю, что до 15 декабря надо сделать перечисления в пенсионный фонд, еще знаю, что при открытии р/счет в 5 дневный срок надо известить налоговую, еще знаю, что надо открыть книгу расходов и доходов в бумажном или электронном виде. Ну и уплатить налоги 6%. В связи со всем вышеперечисленным несколько вопросов:
    1. Книга расходов и доходов в бумажном виде где нибудь продается??? Или ее надо распечатать сшить и отнести в налогову, я думала, что она продается, но не могу найте тогде где.
    2. МОжно ли вести книгу расходов и доходов в электронном виде в Exel, или только в бухгалтерских программах, или все равно как в электронном виде она ведеться?
    3. Должна ли я еще кого то уведомить об открытии ИП
    4. Нормально ли то, что я еще не открыла книгу учета расходов и доходов, есть ли какие то сроки по ее открытии
    5. Прочитала на Клерке, что вроде могу не открывать р.счет на ИП, а открыть просто на физлицо, и получать перечисления на этот расчетный счет, или я что то неверно поняла.
    6. Не просрочила ли я какие то даты?
    PS - фирма, которая открывала мне ИП не очень квалифицированно дала мне ответ уже на некоторые вопросы, поэтому повторяю их здесь. Бухгалтера -консультанта буду искать.

С уважением,
    Елена

Клерк
    В общем я конечно не спец, тоже новый ИП на УСН 6%, открылся в начале сентября, тоже сдавал нулевку декларацию. Просмотрев много информации пришел к выводу, что лучше открыть расчетный счет для проведения безналичных операций. Будет гарантия, что в налоговой не придерутся. Открыл его в ныне конвульсирующем банке ВЕФК (когда открывал конвульсий не было), один платеж на 45 т.р. мне уже был - все Ок, ожидаю еще несколько на этой неделе; в банке с р/сч переводят деньги на пластик физлица без процентов, просто плата за платежку. Ну и рядом с домом, что очень большой "+".
    Т.к. я на 6%, то обычно оплачиваю все налом, поэтому мне платежей по безналу проводить не надо, только редкие для совсем уж безнальных товарисчей.

Книгу ДиР нужно сдавать в бумажном виде по окончании налогового периода, т.е. в следующем году.

Модератор
    первую нулевую отчетность я сдала до 25 октября, хотя мне сказал знакомый бухгалтер, что это было делать не обязательно
    Знакомый бухгалтер не правильно сказал, надо было сдавать.
    знаю, что до 15 декабря надо сделать перечисления в пенсионный фонд
    Вообще-то по закону до 31 декабря, это ПФ просто желает их получить пораньше.
    что при открытии р/счет в 5 дневный срок надо известить налоговую
    7 рабочих дней
    1-2. А зачем Вы собираетесь вести книгу вручную? Это неудобно. Можно хоть в Екселе вести, без разницы.
    3. Нет
    4. Появится деятельность, начнете вести книгу в электронном виде. Если вдруг решите вести в бумажном, то книга должна быть подписана в налоговой до начала деятельности и появления в ней первых записей
    5. Лучше открыть расчетный счет
    6. А у Вас есть уведомление о применении УСН? Ну, чтоб точно быть уверенным, что эта фирма не забыла подать заявление на упрощенку.

Касательно спецификации. Есть Постановление Правительства, где перечислено то, что подлежит обязательной спецификации. Прикреплено в файле
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Появится деятельность, начнете вести книгу в электронном виде. Если вдруг решите вести в бумажном, то книга должна быть подписана в налоговой до начала деятельности и появления в ней первых записей
    Извеняюсь, но впервые слышу, что книгу ДиР надо было регистрировать заранее. А в электронке вести книгу-это как? Через Контур?

человек Аватар для LegO NSK
    janagri, заранее регистрируется книга, если её ведут не на компутере (пишут ручкой). Если в электронном виде - то распечатывают после окончания года и только тогда регистрируют.

Клерк
    Надежда - огромное спасибо за развернутый ответ. Уведомление о применении УСН у меня есть, хоть об этом мне сказали, что надо через месяц пойти в налоговую и взять разрешение на УСН.

человек Аватар для LegO NSK
    и взять разрешение на УСН.
    Кто-то пошутил или Вы неправильно поняли.
    Нет никакого разрешения.
    Даже уведомление о возможности применения УСН - это выдуманный ФНС документ.

Клерк
    Наверное неправильно выразилась, сначала мы подали заявление в налоговую, а потом через месяц я пришла и мне выдали какую то бумаженцию, вроде как подтверждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)