Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Что и куда сдавать?

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!

Простите за, наверное, банальнейший вопрос, но... у меня ситуация такая, что без Вас могу пропасть
    Я гендир нового ООО (зарегистрировался 28 октября) на упрощенке (Москва). У меня есть бухгалтер, но она сейчас не доступна (попала в больницу, в реанимации). Я от бухгалтерии и налогов далек и поэтому, конечно, буду сейчас искать бухгалтера. У меня сейчас немножко голова кругом - я тут порылся на форуме (конечно, тут много подобных вопросов), но я чего-то все равно растерялся.

Скажите ЧТО, КУДА и КОГДА я должен сдать (я не говорю, что я сам буду это делать, но я буду искать человека, который мне все сделает по списку)?
    Пожалуйста не ругайте меня

Мой бухгалтер успела сделать только "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" - это куда и когда сдать?
    Еще она говорила, что нужно сообщить, по-моему, налоговикам об открытии счета в банке (еще не открыл), да? Это тоже в какие-то сроки и на бланке?

Простите еще раз
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    До 15 января сдавать никаких отчетов не надо.
    Сведения о среднесписочной надо сдать в свою налоговую до 20 ноября
    Если откроете расчетный счет в течение 7 рабочих дней надо сообщить об этом в налоговую. Бланк есть тут http://www.klerk.ru/blank/?118056

Аноним
    Гость
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ - я хоть чуток успокоился
    А до 15 января, что сдавать ?
    А вот по поводу зарплаты - мне тут подсказали, что можно типа уйти в отпуск за свой счет на месяц и ничего не платить, да? (просто пока я кого-то найду - время-то идет...) Я пока один в компании и я могу до декабря отпуск взять?
    А еще мне сказали, что нужно что-то с фондами делать - типа должны письма прийти, о том что я встал у них на учет, а вот что дальше?

Вы меня сразу простите, если я пишу полный бред, т.к. я ЛОХ в этом деле, да и друзья мои, которые мне все это рассказали, по сути своей тоже ЛОХИ.

Простите и спасибо,
    с уважением Александр

Модератор
    А вот по поводу зарплаты - мне тут подсказали, что можно типа уйти в отпуск за свой счет на месяц и ничего не платить, да?
    Да
    А еще мне сказали, что нужно что-то с фондами делать - типа должны письма прийти, о том что я встал у них на учет, а вот что дальше?
    Должны придти. Если не придут до декабря, стоит туда съездить поинтересоваться где информационные письма. Там регистрационные номера, которые нужды для оплаты взносов и составления отчетности.
    Что и когда надо будет сдавать в январе будет написано в форуме в начале января в соответствующем разделе по спецрежимам
    Если так уж нетерпится, то можно посмотреть подобную тему по отчетности за 2007 год.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Вы меня успокоили Значит я могу спокойно занятся поиском бухгалтера на замену - а то я и не знал за что хвататься

Еще раз мерси

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)