Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Есть ли у меня шансы?

Ситуация следующая:
    Устроилась на работу в сентябре прошлого года на работу, якобы по трудовому договору и по трудовой книжке (приказ, трудовой договор и книжку я до сих пор не видела). Магазин закрылся в конце декабря, но ООО, которое держало этот магазин еще существует. В марте этого года я забеременела, думала, что еще числюсь в работниках ООО, но мне сказали что я уволена в январе, хотя отчисления по мне в ПФР и т.д. проплачивались офоициально по 2 квартал этого года включительно. Могут ли ООО уволить меня задним числом в январе и как вообще это возможно?
    Родственники бегают, собирают свидетелей, что я работала в магазине. Хотим подавать заявление в прокуратуру. Есть ли у меня шансы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могут ли ООО уволить меня задним числом в январе и как вообще это возможно?
    Родственники бегают, собирают свидетелей, что я работала в магазине. Хотим подавать заявление в прокуратуру. Есть ли у меня шансы?
    1. Вас при приеме на рбаоту должны были ознакомить письменно с приказом о приееме на работу, выдать вам трудовой договор, о чем сделать отметку в своем экз. трудового договора.
    2. При нахождении в отпуске, без вашего ведома вас уволить нельзя, тем более "задним числом".
    3. Нужно подавать в суд, предварительно написать жалобу в трудинспекцию.
    4. Доказательствами также будет то, что работодатель перечислял взносы в ПФР и сдал персонифицированную отчетность. Работодателю нужно будеть доказать, что он вас законно уволил.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    2. При нахождении в отпуске, без вашего ведома вас уволить нельзя, тем более "задним числом".
    Я официально в отпуске не находилась вроде...МАгазин просто закрылся и всё.

[/QUOTE]4. Доказательствами также будет то, что работодатель перечислял взносы в ПФР и сдал персонифицированную отчетность. Работодателю нужно будеть доказать, что он вас законно уволил.[/QUOTE]
    А мог работодатель персонифицированную отчетность не сдать на меня?Как тогда поймут что на меня перечисления шли???Может на Васю Пупкина?!

4. Клерк
    А мог работодатель персонифицированную отчетность не сдать на меня?Как тогда поймут что на меня перечисления шли???Может на Васю Пупкина?!
    По искам, связанным с трудовыми спорами, работник ничего не должен доказывать. Иск о восстановлении на работе с участием прокурора. Это работодатель будет доказывать, что вы не числились у него. А вы может опревергунть его доказательства: свидетели, документы, в конце-концов были же клиенты...

5. Клерк
    А может как-то негативно повлиять на это дело тот факт,что на предпоследней работе(тоже магазин) у меня сложились неприятные обстоятельства с руководством(я вынуждена была выплачивать за якобы ворованные товары)?

6. Клерк
    А может как-то негативно повлиять на это дело тот факт,что на предпоследней работе(тоже магазин) у меня сложились неприятные обстоятельства с руководством(я вынуждена была выплачивать за якобы ворованные товары)?
    Это другое дело, к первому не имеет отношения. Суд это не имеет права принимать во внимание, а также вашу национальность, семейное положение, цвет волос и т.д.

7. Клерк
    Спасибо)))

8. Аноним
    Гость
    что-то я не пойму - у вас трудовая новая чтоли для этой работы? или вы отдали трудовую работодателю и не получили до сих пор? насчет персонификации и НДФЛ - так она раз в год сдается, то есть в течение текущего года работодатель может менять конкретные личные перечисления на любого человека, то есть не факт, что платили именно за вас. а больничный по БИР на работодателя оформлен? и полисом медецинским вы наверное пользуетесь тоже от работодателя? честно говоря, у меня ситуация такая же до наооборот - я являюсь руководителем организации, сейчас в декрете, магазин было очень сложно содержать в моем положении - так я магазин закрыла, на это, конечно, есть все документы, положенные по закону. Девочек-продавцов уволила по соглашению сторон, все устроены, все довольны,на это тоже есть конкретные документы. Так что вы подумайте, какие документы работодатель может по вам предоставить, и еще, пенсионный за 2007 год уже высылал гражданам сведения о начислениях, у вас они есть?

9. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Пишите заявление в инспекцию по труду! Может даже до прокуратуры или суда не дойдет.

10. Клерк
    Магазин закрылся в конце декабря,
    . А
    В марте этого года я забеременела, думала, что еще числюсь в работниках ООО
    . И работодатель хорош и работник не сахар, два с лишним месяца сидеть дома и думать, что работаешь.
    Попробуйте полюбовно договориться методом легкого шантажа, ведь практически все Ваши пособия им возместит ФСС, а трудовую инспекцю только запусти в "огород", весело встретят новый год.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от машаимедведь Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая:
    Устроилась на работу в сентябре прошлого года на работу, якобы по трудовому договору и по трудовой книжке (приказ, трудовой договор и книжку я до сих пор не видела). Магазин закрылся в конце декабря, но ООО, которое держало этот магазин еще существует. В марте этого года я забеременела, думала, что еще числюсь в работниках ООО, но мне сказали что я уволена в январе, хотя отчисления по мне в ПФР и т.д. проплачивались офоициально по 2 квартал этого года включительно. Могут ли ООО уволить меня задним числом в январе и как вообще это возможно?
    Скорее всего, вы не пишите всю ситуацию до конца - это первое. второе - срок исковой давности по таким делам - 3 месяца с того момента, когда вы узнали или должны были узнать, что ваши права работника нарушены, но момент этот при том, как вы сейчас эту ситуацию описываете определить сложно, т.е. магазин закрылся и что??? вы спокойно ждали марта и думали, что работаете? странно, очень. зарплату-то платили в этот период, трудовая ваша где???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)