Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Уведомление - приглашение явиться в инспекцию ФНС России №7

Здравствуйте! Нужна срочно помощь!
    Я получила письмо со след содержанием: В связи с проведением ИФНС мероприятий по выявлению и пресечению нарушений налогового законодат. , связанных с правонарушениями в области регистрации юр лиц, приглашаем на прием в ИФНС № 7 такого то числа в такое то время, для дачи пояснений по вопросам ведения фин-хоз деят. на предмет предоставления в аренду или по иным гражданско-правовым основаниям находящ. в вашей собствен. и предоставить след документы: копии правоустанавливающих док на помещение, копии дог аренды, заявление о неосуществлении регистрационных действий без вашего письменного согласия, адресованное МИФНС №46.

Письмо меня напугало...Особенно последняя строчка. Что это может означать и какие нарушения я могла совершить?
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Вопрос Помощь! Приглашение на прием в ИФНС № 7!!!

Здравствуйте! Нужна срочно помощь!
    Я получила письмо со след содержанием: В связи с проведением ИФНС мероприятий по выявлению и пресечению нарушений налогового законодат. , связанных с правонарушениями в области регистрации юр лиц, приглашаем на прием в ИФНС № 7 такого то числа в такое то время, для дачи пояснений по вопросам ведения фин-хоз деят. на предмет предоставления в аренду или по иным гражданско-правовым основаниям находящ. в вашей собствен. и предоставить след документы: копии правоустанавливающих док на помещение, копии дог аренды, заявление о неосуществлении регистрационных действий без вашего письменного согласия, адресованное МИФНС №46.

Письмо меня напугало...Особенно последняя строчка. Что это может означать и какие нарушения я могла совершить?
    Заранее спасибо за ответ!

3. Клерк
    Что-то связано с регистрацией юридического лица, точней с адресом. Или кто-то еще зарегистрирвоался по вашему адресу или вы не находитесь по адресу, указанному в учредительных документах.

4. Клерк
    Спасибо! А что делать, если я получила (забрала из почтового ящика) письмо только сейчас, а прислали мне его в конце сентября? Чем это может мне грозить?

5. Клерк
    Ничем, если вы не расписались в получении, вообще ничего не делайте, просто выясните ситуацию с вашими партнерами.

6. Клерк Аватар для РВМ
    в сад

7. человек Аватар для LegO NSK
    Представлять документы не обязаны. А вот сходить надо бы.

8. Клерк
    А вот сходить надо бы.
    Я бы позвонил.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Я бы позвонил.
    Спасибо за совет! Так и сделаю, позвоню!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Представлять документы не обязаны. А вот сходить надо бы.
    А почему я не обязана предоставлять документы?

11. человек Аватар для LegO NSK
    А где написано, что обязаны?

12. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А где написано, что обязаны?
    в письме написано, на основании статьи 31, 82 НК. Я так понимаю, что они могут от меня потребовать эти документы... и еще один вопрос, а почему именно Налоговая инспекция №7 ???? Разве меня не должны вызвать в мою, по месту жительства?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Потребовать документы от Вас могут только при проверке (ст.93).
    В остальное время могут только просить - а Вы можете отказаться.
    Что касается вызова чужой инспекции - такой вызов неправомерен. Сотрудник другой ИФНС мог вызвать Вас только для допроса в качестве свидетеля по ст.90 НК РФ в рамках какого-либо дела (по третьему лицу).

14. Клерк

Смешно

Сегодня я туда позвонила, сказали, что по адресу, где находится мое помещение зарегисрировано слишком много фирм, поросили написать заявление, кому именно я сдаю в аренду помещение. Так что все ок, а я переживала! Всем огромное спасибо!

Тема закрыта!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)