Показано с 1 по 5 из 5
    Ряска
    Гость

Положение о защите персональных данных сотрудников

Господа! Где бы взять рыбу такого документа?? Кто-нибудь для своей организации разрабатывал? Отзовитесь!
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Хм... А нафига разрабатывать ? ... где-нибудь в конце трудового договора рисуете : ... (например)... "осознаю, что моя работа связана с информацией, непосредственно связанной с персональными данными сотрудников. С главой 14 Трудового Кодекса, и, в частности, со статьёй 90 его же ознакомлен."

киник Аватар для stas®
    <b>ОлегЪ</b>, тут о другом, как я понимаю... Сотрудник отдела кадров вправе передавать такие-то сведения (или документы) - таким-то сотрудникам бухгалтерии, такие-то - военно-учетному столу, такие-то - непосредственному руководителю.

Писарь
    <b>stas®</b>, Хм... об этом я как-то не подумал. Впрочем, Персональные данные никак по качеству не проградуированы... (по крайней мере, в ФЗ). Т.е. здесь может быть лишь маленький внутрисобойчик по вопросу кто какие данные имеет право затребовать... или кто какие данные обязан транслировать (если технология такова) ... Но это уже не предмет интереса сторонних организаций.

Ряска
    Гость

п.8 ст.86 ТК

"работники должны быть ознакомлены под расписку с ДОКУМЕНТАМИ организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников"

Была тут на семинаре, там говорили, что трудовая инспекция сейчас интересуется наличием таких документов, как положение о защите персональных данных и обязательство о неразглашении.
    Поэтому и хочу для подстраховки такие документы составить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)