Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите Дивиденды непропорционально доле в УК как правильно оформить

Уважаемые коллеги помогите пожалуйста разобраться с дивидендами выплаченные непропорционально долям. У меня есть решение собрания уч-й о выплате дивид.непропорционально долям. Прибыль за 9 мес .08г. +2007г.составила 530тыс. руб. Учредителей 3 (1 ФЛ доля 26%, 2ФЛ -доля 24%,3 Юр.лицо-доля 50%.) Дивиденды распредилили выплатить только учредителям физ.лицам непропорционально долям 1ФЛ в размере 50% это 265т.руб. и учред. 2ФЛ в размере 50% в сумме 265т.руб. Так бывает на практике?? я такое вижу впервые. Дивиденды уже выплатили и НДФЛ уплатили, проверьте пож. расчет правильно ли я расчитала:
    1) Для 1 учредителя ФЛ :530т.р х 26%=137800х9%=12402 НДФЛ с дивид.
    265т.р-137,8т.р=127200х13%=16536 НДФЛ с превыш.доли в УК.
    А с непропорциональной долей в УК больше не каких налогов платить не надо,(ЕСН +ПФР)??? прочитала на форуме бух.спрашивают, я считаю только НДФЛ плачу 13% с превыш.доли? это так ???
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Поскольку одному учредителю вообще не выплатили - остальным имхо, тоже не имели права - все выплаты нельзя считать дивидендами.
    Однако - может вам пересмотреть решение учредителей и начислить дивиденды всем пропорционально, а вот выплатить - в пределах возможного ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Поскольку одному учредителю вообще не выплатили - остальным имхо, тоже не имели права - все выплаты нельзя считать дивидендами.
    Однако - может вам пересмотреть решение учредителей и начислить дивиденды всем пропорционально, а вот выплатить - в пределах возможного ?
    Все выплаты нельзя считать дивидендами или только которые превышают долю в УК, а юр.лицо свою долю не хочет брать т.к. ее фактически заработали учредители физ. лица и протокол подписали что согласны с таким распределением прибыли. Как правильно все сделать по бухгалтерии?

Клерк Аватар для jul-2000
    При непропорциональном распределении это не считается дивидендами, так что на 9% стаквку налога не имеете права, налогооблагаета "по полной" ставке (физики 13%).
    а юр.лицо свою долю не хочет брать т.к. ее фактически заработали учредители физ. лица
    То, что работали физлица - за это нужно им зарплату платить. А дивиденды не зависят от того, кто сколько "наработал" на фирму, а, грубо говоря, кто сколько вложил.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Самое главное. У вас должно быть ООО, а не ЗАО и ОАО. Возможность распределять "дивиденды" (в ООО нет дивидендов, есть доходы от участия) не пропорционально долям участников должна быть прописана в Уставе (как и право распределять доход по итогам квартала). Далее ВОСУ утверждает кому сколько и как выплатить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Далее ВОСУ утверждает кому сколько и как выплатить...
    А как понять ВОСУ? У нас ООО

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    А как понять ВОСУ?
    - внеочередное общее собрание участников
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самое главное. У вас должно быть ООО, а не ЗАО и ОАО. Возможность распределять "дивиденды" (в ООО нет дивидендов, есть доходы от участия) не пропорционально долям участников должна быть прописана в Уставе (как и право распределять доход по итогам квартала). Далее ВОСУ утверждает кому сколько и как выплатить...
    ВОСУ так и распределили непропорционально, но в уставе прописано по долям, я считала что для бухгалтерии достаточно протокола ВОСУ о непропорциональном распределением, тем более в протоколе указаны суммы кому сколько + приказ директора(на выплату дивидендов). Подскажите пож. как правильно все оформить если мы уже выплатили непропорционально. Может Юр.лицу продать свою долю физ. лицам?

Клерк
    Коллеги подскажите пожалуйста как лучше оформить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)