Показано с 1 по 6 из 6
    хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос 1С 7.7 УСНО и кассовый метод

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в данной программе где нибудь настроить что у нас бух.учет по кассовому методу ведется а не по методу начисления. Дело в том мы ведем бух.учет, в том году вели по методу начисления а в этом надо чтоб кассовый был, а как поправить это в программе ума не приложу. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Lippa, это крайне не удобно, я Вас уверяю. Например, вручную придется делать отчеты по ОПС и ФСС - потому что начисление зарплаты там указываться должно в месяце, за который платится зарплата, а не в месяце её выплаты.
    Зачем Вам кассовый метод?

Над.К, спасибо за совет!

Зачем Вам кассовый метод?
    Дело в том что, директору приспичило получить дивиденды по итогам 9 месяцев (в уставе прописано), в сентябре были большие поступления денег на расчетный счет, а актов выполненых работ по ним еще нет, идет работа. Я как честный человек предлагаю, а давайте в 2008 году прибыль по кассовому методу считать, тогда будет основание эту прибыль снять. А теперь вот думаю как все в програме првильно посчитать?

Модератор
    Lippa, нельзя вот так в конце года взять и перелопатить весь год Кроме того, нельзя один год вести по начислению, потом кассовым, потом опять по начислению
    А директору не приходит в голову, что по итогам года такой прибыли может не оказаться? Он потом будет деньги возвращать?

Lippa, нельзя вот так в конце года взять и перелопатить весь год
    а почему нельзя? ведь мы на УСНО, и мне сейчас только бух.учет немного восстановить, налоговый учет я не трону.
    Кроме того, нельзя один год вести по начислению, потом кассовым, потом опять по начислению
    я все время думала что это в учетной политике прописывают.И каждый год можно по разному.
    А директору не приходит в голову, что по итогам года такой прибыли может не оказаться? Он потом будет деньги возвращать?
    это попробую объяснить.

Модератор
    Кассовый метод вообще крайне спорен. Кроме того, типовые рекомендации по нему выпущены 10 лет назад и слабо отражают нынешние реалии. Я вообще считаю, что их применять нельзя.
    А ни в одном ПБУ кассовый метод не предусмотрен. Более того, в ПБУ 9/99 прямо написано, что авансы доходами не являются.
    я все время думала что это в учетной политике прописывают.И каждый год можно по разному.
    Ну и что это будет за учет такой? Ни о какой достоверности его и речи идти не может Вы хоть представляете объем работы, который надо будет сделать при переходе с одного метода на другой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)