Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Увольнение без компенсации

Что будет,если человеку при увольнении не выплатить компенсацию за отпуск? ЕСН с них нет,получается только НДФЛ - но ведь и дохода человек не получал... Остается труд.инспекция - но они только по стукачку-с ходят,я так понимаю... Получается ничего не будет?

Дело в том,что фирма кот.я сейчас взяла,давненько практикует увольнение сотра последним днем месяца (чтоб не морочиться с высчитыванием з/пл) и про компенсацию (как впрочем и про отпуск (официальный)) ни ухом ни рылом....Ну как мне сейчас эту компенсацию задними периодами ворошить...Как бы вы поступили...Посоветуйте,плиз!
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=228575

Natalia I, вы поиском пользовались? Тема очень часто встречается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Да понятно...с трудовой инспекцией.Вопрос,наверно,больше вот в чем:налоговая останется без претензий,если НДФЛ скажем проверить придет? И еще: та же налоговая подает сведения в труд. инспекцию,при выявлении такого нарушения или им это фиолетово,в связи с тем,что не их ведомство...?
    Сотры в суд и инспекцию не пойдут.В черную они все получили (з/пл) и отгуляли (отпуск).Так сказать претензий не имеют.Просто не представляю как прошлые периоды ворошить...Текущей датой что ли им комп. выплачивать и подписи на ПКО рисовать (самих то их где найдешь...).Да и не такой они сознательности,чтоб за спасибо переться на старую работу подпись не понятно за что рисовать...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    подписи на ПКО
    РКО

Так сказать претензий не имеют
    потому что права свои не знают
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    РКО
    РКО - описалась

потому что права свои не знают
    Ну если и знают (не думаю,что так темны) так все равно не пойдут.По совести они все получили, а формально... ну не все ж такие э-э-э...,чтоб найдя заковыку бежать по 10 разу з/пл получать. Во всяком случае моей вины или недосмотра в этом нет,а разгребать мне...

И все же по сути вопроса,
    налоговая останется без претензий,если НДФЛ скажем проверить придет? И еще: та же налоговая подает сведения в труд. инспекцию,при выявлении такого нарушения или им это фиолетово,в связи с тем,что не их ведомство...?
    может кто-нибудь подсказать или посоветовать как быть в данной ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)