В общем, у меня тоже есть вопрос.
Я ИП на УСНО 6%.
Делаю некоторую продукцию сам, по другим видимо буду комиссионером или дилером. Есть расчетный счет, в принципе предполагается торговля с юр. лицами, но с физиками тоже будет. Как я могу продать физ. лицу свой товар за наличные деньги без ККМ?
Понятно, что я могу выписать ему счет и он пойдет и оплатит его в Сбере или моем банке, но это как вы понимаете вариант не очень хороший - может ведь и не дойти. И прощай денюжки, привет товар на складе.
Думал тут о договоре, по которому он мне как гражданину передает деньги, а я обязуюсь их внести на расчетный счет ИП. Суть в том, чтобы принять у него деньги и не заставлять клиента ходить в банки оплачивать счета - маловероятно что физик пойдет оплачивать журнальный стол через банк.
Вот и вопрос - возможно заключать с физ. лицом такой договор, что он мне (как гражданину) поручает внести деньги (оплатить) за продукцию на р/сч ИП? Фактически, я у него принимаю деньги под расписку. Тогда я бы смог за день аккумулировать у себя наличку, вечером выписать себе счет(а) и оплатить их в банке, пусть я и потеряю на этом 1% за проведение такой операции???! Вроде бы я ничего не нарушаю.