Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

делаю я журнальные и другие столы

В общем, у меня тоже есть вопрос.

Я ИП на УСНО 6%.

Делаю некоторую продукцию сам, по другим видимо буду комиссионером или дилером. Есть расчетный счет, в принципе предполагается торговля с юр. лицами, но с физиками тоже будет. Как я могу продать физ. лицу свой товар за наличные деньги без ККМ?

Понятно, что я могу выписать ему счет и он пойдет и оплатит его в Сбере или моем банке, но это как вы понимаете вариант не очень хороший - может ведь и не дойти. И прощай денюжки, привет товар на складе.

Думал тут о договоре, по которому он мне как гражданину передает деньги, а я обязуюсь их внести на расчетный счет ИП. Суть в том, чтобы принять у него деньги и не заставлять клиента ходить в банки оплачивать счета - маловероятно что физик пойдет оплачивать журнальный стол через банк.

Вот и вопрос - возможно заключать с физ. лицом такой договор, что он мне (как гражданину) поручает внести деньги (оплатить) за продукцию на р/сч ИП? Фактически, я у него принимаю деньги под расписку. Тогда я бы смог за день аккумулировать у себя наличку, вечером выписать себе счет(а) и оплатить их в банке, пусть я и потеряю на этом 1% за проведение такой операции???! Вроде бы я ничего не нарушаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А делаю я журнальные и другие столы, продавать буду еще и подоконники.

Клерк
    Как я могу продать физ. лицу свой товар за наличные деньги без ККМ?
    Никак
    Фактически, я у него принимаю деньги под расписку
    Не имеете права.
    Зы. Вопрос обсуждался неоднократно, посмотрите в поиске

человек Аватар для LegO NSK
    Думал тут о договоре, по которому он мне как гражданину передает деньги, а я обязуюсь их внести на расчетный счет ИП.
    Не годится.

Клерк
    Вот и вопрос - возможно заключать с физ. лицом такой договор, что он мне (как гражданину) поручает внести деньги (оплатить) за продукцию на р/сч ИП? Фактически, я у него принимаю деньги под расписку. Тогда я бы смог за день аккумулировать у себя наличку, вечером выписать себе счет(а) и оплатить их в банке, пусть я и потеряю на этом 1% за проведение такой операции???! Вроде бы я ничего не нарушаю.
    Вообще-то это гражданско-правовой договор. В нем должна быть указана сумма Вашего вознаграждения за эту услугу. Каковую нужно оприходовать, провести через кассовую книгу, выписать себе расходный ордер и отнести ее в банк (вместе с основной суммой). А затем с легким сердцем перечислить в конце отчетного периода НДФЛ с этой суммы. Налоговики прослезятся...

Клерк
    провести через кассовую книгу, выписать себе расходный ордер и отнести ее в банк
    И что это даст? Мало того, что ИП кассу не ведут и расходники себе не выписывают, так еще и за эту "услугу" вознаграждение принимается наличкой без использования ККМ.

Модератор Аватар для Andyko
    Изготовление мебели по заказам начеления - бытовая услуга вообще и до нового года ЕНВД в частности. Для бытотвых услуг имеет смысл поискать БСО. Для торговли - не имеет. А вообще непонятна боязнь ккт.
    Последний раз редактировалось Andyko; 03.11.2008 в 20:18.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Andyko
    PavelT1979, дублирование сообщений - нарушение правил форума
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да, прошу прощения за дублирование, более не буду.

Я по ОКВЭД не делаю мебель, а торгую оптом, в том числе мебелью. А ККМ просто заводить пока не хочется ибо не понятно сколько у меня будет этих физ. лиц клиентов.

Клерк
    Как это кстати проверяется, делаю я мебель или покупаю и продаю, если я не обязан отчитываться где и что я купил? Ну продаю столы, и продаю, и никто не докажет что я их делаю сам?

А ККМ заводить пока не хочется ибо не понятно сколько у меня будет этих физ. лиц клиентов, а ККМ денег стоит, плюс увеличение отчетности, проверки.

Можно ли в данном как-то обойти требование использовать ККМ? Вообще я у поставщика покупал комплектующие, мне там просто выписали бланк-заказ - такая бумажка напечатанная на принтере, забили в него мои ФИО (как частного лица), номер телефона, зам. дира поставил подпись что принял деньги и все. Хотя понимаю, что они должны были чек выбить. Т.е. они неправы и рискуют?

У другого поставщика (типография) мне печатали визитки, просто выписали ПКО и дали квитанцию, хотя в предыдущий раз когда я заказывал печать постера, мне выбили чек как положено, ККМ у них есть. Тоже рискуют?

Модератор
    Вообще я у поставщика покупал комплектующие, мне там просто выписали бланк-заказ
    Они нарушили закон
    У другого поставщика (типография) мне печатали визитки, просто выписали ПКО и дали квитанцию
    Они тоже нарушили.
    Хотите к ним присоединиться и рискнуть?

Клерк
    я не обязан отчитываться где и что я купил
    Это Вы перед налоговой не обязаны отчитываться. А вот перед милицией, если они попросят, обязаны доказать, что Ваш товар имеет легальное происхождение.

Клерк
    Да в общем не хочется. Я так понимаю, что либо оплата в банке по счету либо ККМ меня спасет.

Над.К Вопрос к Вам, малость не по теме. В другой ветке Вы дали файлик с описанием продукции, которая подвержена обязательной сертификации. Покупатель обязан знать, подвержена продукция сертификации или нет? Это я к тому, что я покупаю у поставщика комплектующие, он говорит что сертификации не требуется поэтому сертификатов на них нет, а потом ко мне приходит какой-нибудь умный проверяющий и говорит, что требуется. Кто виноват?

Клерк
    Ну хорошо, а что мешает взять деньги, отнести в сбербанк и самому перечислить от имени покупателя?

Клерк
    Так я так и хочу(хотел) сделать! Но мне тут отвечают, что не имею права. Я думал, что выпишу ПКО покупателю и усе. А вот нельзя оказывается:-(
    Последний раз редактировалось PavelT1979; 03.11.2008 в 22:13.

Модератор
    PavelT1979, для проверяющих распечатайте этот список и предъявляйте. Простым покупателям это без надобности.
    Ну хорошо, а что мешает взять деньги
    Ага, здорово. Тут вот его при контрольной закупке и возьмут за жабры
    А я бы вот как клиент так просто денежки не отдала. Я чек хочу! И мне обязаны его дать, раз берут наличку

Клерк
    Ээээ, я еще не ихтиандр

Модератор
    Ничего, годик поработаете, и будете плавать в море предпринимательской деятельности как рыба

Клерк
    Ага, здорово. Тут вот его при контрольной закупке и возьмут за жабры
    Довод мощный, не попрешь... Но контролеров напасется ли налоговая на мелких нарушителей, при том ,что вокруг воруют внаглую миллионы?

Модератор
    tit, вот как раз мелкие и попадают.
    Кроме того, то что Вы предлагаете изначально предполагает нарушение закона.
    Кстати, в Сбербанке при оправлении таких платежей требуют паспорт. Так что отправить за чужого дядю не получится

Клерк
    Но разве не благословляют нас наши старшие братья, ворующие с размахом по различным схЭмам (Ходорковский и иже с ним), на легкие нарушения законов, зачастую, кстати, специально сформулированных двусмысленно? (Прошу прощения за оффтоп).

Клерк
    tit, а пример Ходорковского Вас учит воровать по схЭме??? Неужно хочется пойти по стопам?

Клерк
    Да боже упаси! Просто, если в судебном законодательстве все сомнения толкуются в пользу обвиняемого (презумпция невиновности), то в налоговом - строго наоборот. На предпринимателя по умолчанию смотрят как на преступника... Иногда очень хочется соответствовать

Клерк
    Тогда вопрос такой.

У нас есть офис (договора аренды нет - я его "снимаю" у своего приятеля, но если нужно - сделаем договор) на В.О. в Санкт-Петербурге, там стоят образцы столов, скоро будут образцы подоконников, лежат образцы возможных расцветок.

Планируется работа как с юр.лицами, так и с физ.лицами. Если я приобрету ККМ и буду продавать свои столы и подоконники за наличные, это будет ЕНВД или также останется УСНО 6%? Вроде согласно Статье 346.26 НК РФ я не попадаю под ЕНВД, но хочу узнать у специалистов, и спать спокойно...

Модератор
    Останется УСН

Клерк
    Сон мой спокоен...

Клерк
    спи спокойно, дорогой товарищщщ
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)