Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Материальный отчет прораба

плиз, кто может поделиться формой ? Очень хочется на него посмотреть и понять... natalia_rag@mail.ru
    я конечно понимаю что у каждого свой - но мнебы хоть немного понять, что это за зверь. Дело в том, что у нас на материалы есть только приходные накладные. И все. Материалы все поступившие тут же списываются Д20 К10. И больше никакого оправдательного документа. Все что купили - все списали. С объектов документации не поступает ВООБЩЕ. А мне этот процесс надо наладить... организовать учет...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Верховодочка; 03.11.2008 в 20:29.

2. Клерк
    сейчас посмотрела здесь на форуме М-29. Это отчет об израсходованных материалах. М-29 - это и есть отчет прораба ? А как же остатки материалов, их там не видно ? А отчет типа приход-расход-остаток есть такой ? Хочется чтобы он еще и за остатки отчитался... Т.е. получается надо с объекта 2 отчета ?
    И если работы сдаются поэтапно - раз в месяц например "процентовка", то и М-29 раз в месяц?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Отчет по объекту и отчет по материалам это разные вещи. Если хотите отчет по материалам - инвентаризация, карточки учета материалов и все прочие документы по материалам.
    И если работы сдаются поэтапно - раз в месяц например "процентовка", то и М-29 раз в месяц?
    Документооборот на предприятии утверждается учетной политикой в соответствии со здравым смыслом, структурой и кадровым составом предприятия. законодательно это не установлено.

4. Клерк
    Да, я это понимаю. Но учетную политику в соответствии со здравым смыслом - должна сделать я... Вот и спрашиваю у Вас совета - если договор закрывается поэтапно, раз в месяц, то и М-29 мне тоже нужна раз в месяц - что бы материалы списать ?
    М-29 - это получается учет по объекту. И если при объекте нет склада - значит все в производство, значит отчета по материалам не нужно ?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему не нужно? Вполне вероятно, что то, что привезли на объект в работу не пошло, или пошло, но не в том количестве.
    договор закрывается поэтапно, раз в месяц, то и М-29 мне тоже нужна раз в месяц - что бы материалы списать ?
    Даже если ежемесячно Кс-ы не делаются, я рекомндую делать М-29 ежемесячно (чаще вряд ли заставите), что бы народ не расслаблялся. Чем реже делается документ, тем труднее его получить вообще и правильном виде в частности.

6. Клерк
    Светлана, благодарю за ответ! Сейчас уже стало понятнее... Т.е. все-таки с объекта я жду два отчета - М-29+ отчет о движении материала. Минимум раз в месяц. Правильно я поняла ?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Это идеальный вариант, но далеко не у всех так получается.

8. Клерк
    Верховодочка, я вам там высллала по почте бланк, который мы используем, как сюда его прицепить я не знаю...

По сути это переработанная М19, остаток на начало месяца, приход от поставщиокв, приход с других объектов, израсходовано на указ. объек, передано на другие объекты, остаток на конец месяца... меня как бухгалтера устраивает - есть и расход по объекту и остаток по приобъектному складу и отчет о движении между складами(объектами)... На основании такое ежемесячного отчета делаю списание на 20 и перемещения по объектам...Прораб ворчит, т.к. ему не виден накопительный результат по объекту... а у меня накопительный сам на счете 20 образуется (могу распечатать и для прораба)

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Stujina, пришлите мне,я прицеплю с тему с доками и ссылками

10. Клерк
    Вложения Вложения

11. Клерк
    Мы еще указываем номенклатурный номер (вместо № п/п) - тогда удобнее искать, если вдруг есть материалы по разной цене.

Про М29 ... она на основании кс2 формируется, а мы кс2 ежемесячно не подписываем, а расход по материалам нужен каждый месяц...Прораб у нас МОЛ по приобъектным складам - вот и получается, что одним отчетом он две "проблемы" закрывает...

12. Клерк
    Всем спасибо! Теперь уже намного понятнее стало !!! Как здорово, что есть такой форум!

13. Клерк
    Stujina а кто у Вас номенклатурный номер указывае и цены?

14. Клерк
    Номенклатурный номер и цены у Прораба есть, у него есть копии приходных ордеров на материалы. С ценой есть некоторая проблемма, т.к. в приходном ордере они идут без учета стоимости доставки...поэтому варианты такие: либо заказать обработку к 1с - чтоб разносила доп. расход в приходный ордер, либо не учитывать доп. расход в цене материала - по учетной политике... остальные варианты уже на ваше усмотрение...мы оставили для прораба только количественный учет...
    Последний раз редактировалось Stujina; 10.11.2008 в 11:39.

15. Клерк
    Так как прораб у нас владеет компьютером ( чему я несказанно рада), приходник даю ему в эл. виде... и весь приход он "перетаскивает" оттуда ( наименование, номенкл. номер, кол-во)... А вот в программе 1С Подрядчик строительства я видела есть такой отчет уже встроенный...

16. Клерк
    У меня не один прораб и ведут материальные отчеты тоже только в количественном учете, с ценами тоже проблема.

17. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в кой период месяца должен отчитываться мастер или начальник участка о выполненной работе за месяц, я понимаю что в конце месяца, но у меня приносят 31 числа выполнение и доказать не могу что я не успею и что надо раньше, или на какой документ сослаться (пробовала на должностную инструкцию) но нет там нет чисел. Как их все таки обязать сдавать пораньше, ведь табеля сдают вовремя , деньги все хотят получать вовремя. За ранее благодарю!

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Приказ о документообороте по предприятию с указанием наказаний за нарушение.

19. Клерк Аватар для titova-tlt
    В программе 1С подрядчик строительства М-29 есть встроенный только на основании М-11 перемещения на стройку, а общего по объекту нет(((

20. Клерк.
    Приветствую, прочитал тему. Меня очень интересует ордерная система товарооборота, не могли бы Вы мне скинуть формы отчетности по прорабам, зав.складам и нач.участкам? Буду весьма признателен.

21. Клерк.
    заблокировано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)