Показано с 1 по 21 из 21
    Верховодочка Верховодочка вне форума
    Клерк

Материальный отчет прораба

плиз, кто может поделиться формой ? Очень хочется на него посмотреть и понять... natalia_rag@mail.ru
    я конечно понимаю что у каждого свой - но мнебы хоть немного понять, что это за зверь. Дело в том, что у нас на материалы есть только приходные накладные. И все. Материалы все поступившие тут же списываются Д20 К10. И больше никакого оправдательного документа. Все что купили - все списали. С объектов документации не поступает ВООБЩЕ. А мне этот процесс надо наладить... организовать учет...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Верховодочка; 03.11.2008 в 20:29.

Клерк
    сейчас посмотрела здесь на форуме М-29. Это отчет об израсходованных материалах. М-29 - это и есть отчет прораба ? А как же остатки материалов, их там не видно ? А отчет типа приход-расход-остаток есть такой ? Хочется чтобы он еще и за остатки отчитался... Т.е. получается надо с объекта 2 отчета ?
    И если работы сдаются поэтапно - раз в месяц например "процентовка", то и М-29 раз в месяц?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Отчет по объекту и отчет по материалам это разные вещи. Если хотите отчет по материалам - инвентаризация, карточки учета материалов и все прочие документы по материалам.
    И если работы сдаются поэтапно - раз в месяц например "процентовка", то и М-29 раз в месяц?
    Документооборот на предприятии утверждается учетной политикой в соответствии со здравым смыслом, структурой и кадровым составом предприятия. законодательно это не установлено.

Клерк
    Да, я это понимаю. Но учетную политику в соответствии со здравым смыслом - должна сделать я... Вот и спрашиваю у Вас совета - если договор закрывается поэтапно, раз в месяц, то и М-29 мне тоже нужна раз в месяц - что бы материалы списать ?
    М-29 - это получается учет по объекту. И если при объекте нет склада - значит все в производство, значит отчета по материалам не нужно ?

Почему не нужно? Вполне вероятно, что то, что привезли на объект в работу не пошло, или пошло, но не в том количестве.
    договор закрывается поэтапно, раз в месяц, то и М-29 мне тоже нужна раз в месяц - что бы материалы списать ?
    Даже если ежемесячно Кс-ы не делаются, я рекомндую делать М-29 ежемесячно (чаще вряд ли заставите), что бы народ не расслаблялся. Чем реже делается документ, тем труднее его получить вообще и правильном виде в частности.

Клерк
    Светлана, благодарю за ответ! Сейчас уже стало понятнее... Т.е. все-таки с объекта я жду два отчета - М-29+ отчет о движении материала. Минимум раз в месяц. Правильно я поняла ?

Это идеальный вариант, но далеко не у всех так получается.

Stujina Stujina вне форума
    Клерк
    Верховодочка, я вам там высллала по почте бланк, который мы используем, как сюда его прицепить я не знаю...

По сути это переработанная М19, остаток на начало месяца, приход от поставщиокв, приход с других объектов, израсходовано на указ. объек, передано на другие объекты, остаток на конец месяца... меня как бухгалтера устраивает - есть и расход по объекту и остаток по приобъектному складу и отчет о движении между складами(объектами)... На основании такое ежемесячного отчета делаю списание на 20 и перемещения по объектам...Прораб ворчит, т.к. ему не виден накопительный результат по объекту... а у меня накопительный сам на счете 20 образуется (могу распечатать и для прораба)

Stujina, пришлите мне,я прицеплю с тему с доками и ссылками

Клерк
    Вложения Вложения

Клерк
    Мы еще указываем номенклатурный номер (вместо № п/п) - тогда удобнее искать, если вдруг есть материалы по разной цене.

Про М29 ... она на основании кс2 формируется, а мы кс2 ежемесячно не подписываем, а расход по материалам нужен каждый месяц...Прораб у нас МОЛ по приобъектным складам - вот и получается, что одним отчетом он две "проблемы" закрывает...

Клерк
    Всем спасибо! Теперь уже намного понятнее стало !!! Как здорово, что есть такой форум!

Тишина Тишина вне форума
    Клерк
    Stujina а кто у Вас номенклатурный номер указывае и цены?

Клерк
    Номенклатурный номер и цены у Прораба есть, у него есть копии приходных ордеров на материалы. С ценой есть некоторая проблемма, т.к. в приходном ордере они идут без учета стоимости доставки...поэтому варианты такие: либо заказать обработку к 1с - чтоб разносила доп. расход в приходный ордер, либо не учитывать доп. расход в цене материала - по учетной политике... остальные варианты уже на ваше усмотрение...мы оставили для прораба только количественный учет...
    Последний раз редактировалось Stujina; 10.11.2008 в 11:39.

Клерк
    Так как прораб у нас владеет компьютером ( чему я несказанно рада), приходник даю ему в эл. виде... и весь приход он "перетаскивает" оттуда ( наименование, номенкл. номер, кол-во)... А вот в программе 1С Подрядчик строительства я видела есть такой отчет уже встроенный...

Тишина Тишина вне форума
    Клерк
    У меня не один прораб и ведут материальные отчеты тоже только в количественном учете, с ценами тоже проблема.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в кой период месяца должен отчитываться мастер или начальник участка о выполненной работе за месяц, я понимаю что в конце месяца, но у меня приносят 31 числа выполнение и доказать не могу что я не успею и что надо раньше, или на какой документ сослаться (пробовала на должностную инструкцию) но нет там нет чисел. Как их все таки обязать сдавать пораньше, ведь табеля сдают вовремя , деньги все хотят получать вовремя. За ранее благодарю!

Приказ о документообороте по предприятию с указанием наказаний за нарушение.

titova-tlt titova-tlt вне форума
    Клерк Аватар для titova-tlt
    В программе 1С подрядчик строительства М-29 есть встроенный только на основании М-11 перемещения на стройку, а общего по объекту нет(((

Anton EE Anton EE вне форума
    Клерк.
    Приветствую, прочитал тему. Меня очень интересует ордерная система товарооборота, не могли бы Вы мне скинуть формы отчетности по прорабам, зав.складам и нач.участкам? Буду весьма признателен.

Anton EE Anton EE вне форума
    Клерк.
    заблокировано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)