Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДФЛ: возмещение суточных

Отзовитесь, кто выплачивает суточные сверх норм, установленных для расчета налога на прибыль.
    Надо ли облагать НДФЛ суммы превышения? МНС просто издевается: сначала дают разъяснения, позволяющие не платить НДФЛ с этих сумм (Разъяснение МНС № 04-2-10/451-Ю909 от 22.07.2003 г), теперь же заявляют об обратном (Письмо № 04-02-06/127 от 17.02.2004 г.)
    Считаю, что базы по НДФЛ нет. Хотелось бы узнать мнения коллег. У нас скоро проверка по НДФЛ и суда по всей видимости не избежать.
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Считаю, что базы по НДФЛ нет. Хотелось бы узнать мнения коллег.
    Я тоже так считаю.

Свою аргументацию повторять не буду, потому что:
    -1. она уже есть
    -2. она не позволяет отнести расходы на "себестоимость", и, следовательно, не интересна.
    -3. есть масса совзможностей вернуть людям деньги (находясь в абсолютно белом измерении)
    -4. жаль, что наш проект, ориентированный именно на такие "склочные" моменты НК приказал долго жить...

Клерк Аватар для Ната1
    У меня есть отсканированное письмо из налоговойЮ мы задавали этот вопрос 29.01.03 и получили ответ 20.02.04 положительный ответ, т.е. не облагаются суммы превышения суточных НДФЛ, если хотите пришлю копию письма, мой адрес kap_nat@mail.ru

Клерк
    Эх!Это целый год отвечали на запрос!Вы, Ната, можете помахать ответом в суде и избежать штрафа.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)