Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Лимит остатка кассы

Разошлись во мнениях с директором по поводу лимита остатка кассы.
    Лимит установлен 40000 рублей.
    Я считаю что на конец дня в кассе не должно быть больше 40000 рублей и расходовать на цели прописанные в расчете на установление лимита можно и больше 40000 тысяч рублей в день.
    То есть выручка 80000, под отчет выдали 51000, все подтвердили авансовыми отчетами. Остаток на конец дня 29000, все хорошо.
    Она же считает, что расходовать можно не более 40000, как установленный лимит.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Расходовать можно, сколько есть (соблюдая лимит расчетов юриков и ИП в 100 тыс.), а ваши 40 тыс. - это именно лимит остатка

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Расходовать можно, сколько есть (соблюдая лимит расчетов юриков и ИП в 100 тыс.), а ваши 40 тыс. - это именно лимит остатка
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    С этими лимитами для ИП видимо слишком много думаю.

установлен лимит 20.000. срок сдачи выручки 1 раз в 3 дня
    туплю страшно - этот лимит предприятие должно соблюдать по остаткам на каждый день или нарастающим за 3 дня?

если остаток:
    1 день - 18000
    2 день - 15000
    3 день - 19000

превышение или нет?

5. Модератор Аватар для бух2007
    превышение или нет?
    нет
    Так у Вас ИП или организация?

6. Аноним
    Гость
    у нас ИП, но банк требует установление лимита с этого года.... нам не жалко, вот написали...

7. Аноним
    Гость
    Т.е. лимит устанавливается на 1 день...правильно? а сдаем в банк когда нам удобно?так?

8. Модератор
    Аноним, а если ИП не хочет выручку сдавать, а хочет её в карман класть?

9. Клерк
    Вот мне тоже не понятно с этими ИП.
    1. Нам в банке сказали, что лимит для ИП не устанавливаем и кассу на проверку не берем. Выходит один банк с этого года требует лимит установить для ИП, другой нет......
    2. Не понятно, что значит положить деньги в карман? Я предполагала сверх лимита хранить деньги в подотчете и выдавать на покупку материалов и т.д. и отчитываться авансовыми отчетами.

10. Модератор
    е понятно, что значит положить деньги в карман?
    Что не понятно-то? Это личные деньги ИП, хочет водку на них покупает, хочет материалы. Подотчет кто кому будет выдавать? ИП сам себе? Самим-то не смешно?
    И вообще, эта тема со всех сторон уже обсуждена в разделе для ИП. В этой теме прошу её не обсуждать.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Я предполагала сверх лимита хранить деньги в подотчете и выдавать на покупку материалов и т.д. и отчитываться авансовыми отчетами.
    С какой радости ИП должен перед кем-то отчитываться КУДА он дел СВОИ деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)