Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Обязано ли НКО ЧОУ на УСНО 6%, вести бух учет ?

Обязано ли НКО ЧОУ на УСНО 6%, вести бух учет и сдавать бух отчетность? Ведь организации на УСН ведут бух учет только ОС и кассу, не могу разобраться, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сдавать бухотчетность точно не надо. А вот вести бухучет не помешает. Вы как собираетесь учитывать целевые средства?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сдавать бухотчетность точно не надо. А вот вести бухучет не помешает. Вы как собираетесь учитывать целевые средства?
    Опять возвращаюсь к своему вопросу. Начинаем работать. Заключаем договора с физ. лицами оказание образовательных услуг и название курса. По безналу приходят деньги с формулировкой оплата за обр. услугу. Я так понимаю все это попадает под налог 6 %, платим его по итогам. Получается у нас только предпринимательская деятельность, доходы которой будем направлять на развитие. А каких целевых средтвах тогда речь, и нужно ли заполнять отчет об их использовании? Он же пустой будет. Вот читала в статье : "О применении упрощенной системы налогообложения некоммерческими рганизациями .2007.01.13 - Рубрика: Прочая деятельность - Учет в некоммерческих организациях - .:Если некоммерческая организация перешла на УСН и включает в налоговую базу все безвозмездные поступления, она тем самым решает многие сложные вопросы своей деятельности. Исчезает необходимость отчитываться перед налоговыми органами о целевом использовании безвозмездных поступлений, следовательно, вопрос целевого (нецелевого) использования будет обсуждаться только с донором. Можно без опасения разместить временно свободные средства на депозите, можно направить их на создание консультационного пункта, в котором, наряду с бесплатными консультациями, будут оказывать и платные услуги.
    Исчезает необходимость вести раздельный учет и вместе с ней становятся неактуальными вопросы, за счет каких средств платить зарплату директору и бухгалтеру, как разделить в учете арендную плату за единственную комнату, в которой ведется вся деятельность.
    Организации, которые сознательно воздерживались от оказания платных услуг или продажи произведенной продукции, могут смело развивать это направление деятельности.
    Я так понимаю что если мы собираемся со всех поступлений платить налог, то зачем нам думать об учете поученных средств? Поправте чего я не понимаю.

4. Модератор
    и нужно ли заполнять отчет об их использовании?
    Куда заполнять? Какой отчет? При УСН нет никакого такого отчета.
    то зачем нам думать об учете поученных средств?
    Ну не думайте о них, подумайте о том, что в любой момент может появится некоммерческая деятельность или о том, что бухучет вообще вещь нужная для организации. Кроме того, НКО сдают отчетность в регистрирующие органы, и там нужно указывать данные по бухучету

5. Клерк
    Я имела ввиду отчет Федеральную регистрационную службу, уже поняла, надо сдавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)