Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вознаграждение в книге доходов и расходов

Обычно турист вносит предоплату около 50%, затем оставшуюся часть. В течение месяца разнесено по времени. Как отражать в КДиР агентское вознаграждение? Двумя датами пропорционально сумме поступлений?
    В случае когда оплата проходит в двух разных месяцах, читала что надо отражать именно пропорционально сумме поступлений, а когда в течение месяца? Скажите кто как делает?
    Может если уже кто-нибудь об этом спрашивал) отошлите плиз туда, но я что-то не нашла)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    Думаю, что так:Агентское вознагр. ставите в доход на дату утверждения отчета агента. А предоплата идет просто в 1 графе КДиР.
    Хорошо там, где тепло...

3. Модератор
    А предоплата идет просто в 1 графе КДиР.
    1 графа называется "№ п/п"

4. Клерк Аватар для Бухга
    Я Вам не что то совсем не в тему....Сорри
    Вот что нашла , это ближе к теме вопроса:
    Вопрос: ООО «Русстур» 01.06.08 г. получило денежные средства в размере 118 000,00 руб. за турпродукт от покупателя ООО «Ромашка». С туроператором - ООО «Принципал» был заключен агентский договор. Туристская поездка состоялась 25.07.08 г. Расчеты с туроператором были произведены 17.07.08 г. в размере 100 000 руб. В какой момент следует признавать доход в виде агентского вознаграждения в размере 18 000,00 руб.? Какой датой подписываются отчеты агента? Возможна ли оплата туроператору после туристской поездки?

Ответ: Согласно пункту 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ у организаций, применяющих «упрощенку», датой получения дохода, признается день поступления денежных средств за товары (работы, услуги) на расчетный счет в банке или в кассу.
    Из вопроса следует, что турагентство удерживает вознаграждение из поступивших денежных средств в оплату турпродукта. Поэтому доход в размере вознаграждения (18 000 руб.) необходимо отразить при расчетах с покупателем 1 июня 2008 года.
    Унифицированной или типовой формы отчета агента нет. Она может быть разработана сторонами договора и утверждена в качестве приложения к нему во избежание разногласий. В любом случае этот первичный документ должен содержать обязательные реквизиты первичных документов. Они перечислены в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
    Одним из обязательных реквизитов первичного документа является дата его составления. Однако, внесение в отчет агента такого реквизита, как дата подписания отчета, влечет к наличию в документе нескольких дат. А это приводит к ошибкам в учете.
    Что касается даты оплаты задолженности турагента туроператору, этот вопрос, как правило, определяется договором, или в иной форме принципалом и агентом. При согласии сторон возможны любые сроки платы.
    Хорошо там, где тепло...

5. Клерк
    Бухга а кто отвечал на вопрос в этом документе?
    т.е. получается доход надо записать в момент поступления денег от туриста. А если деньги поступают двумя суммами?
    Наверняка у всех тоже такие ситуации постоянно бывают...когда пишите в книгу доходов и расходов свое вознаграждение, поделитесь опытом ) ?

6. Клерк Аватар для Бухга
    Это аудитор Иванова отвечала(известная. Директор аудит. фирмы) Название писать не буду, а то уличат в рекламе )
    А что доход в момент поступления это понятно. Ведь УСН-это кассовый метод.
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    Бухга, а Вы в какой момент, в какой сумме отражаете вознаграждение, если турист платит деньги несколько раз?

8. Клерк Аватар для Бухга
    Arian
    У меня ОСН. Это я так, порассуждать...

ЗЫ: У нас с Вами одинаковое кол-во сообщений..
    Хорошо там, где тепло...

9. Клерк
    Вопрос по прежнему актуален..

10. Клерк
    Согласно пункту 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ у организаций, применяющих «упрощенку», датой получения дохода, признается день поступления денежных средств за товары (работы, услуги) на расчетный счет в банке или в кассу.
    На основании этого, я начисляю вознаграждение пропорционально полученным от туриста деньгам. Если заплатити 50% - то половину вознаграждения на день поступления денежных средств, оставшуюся сумму начислю, когда принесет остальные 50%.

11. Клерк
    Я делаю так: в книге доходов и расходов показываю агентское вознаграждение в день полной оплаты, если сумма была внесена единовременно; если сумма была внесена частями и в одном отчетном периоде - то в день первой оплаты (т.к. потом могут налоговики эту сумму посчитать как аванс еще шрафанут за неправильное ведение книги); а если сумма внесена в разных отчетных периодах, то аванс в книге показываю как аванс, а в следующем отчетном периоде аванс сторнирую а в день полной оплаты показываю свою комиссию. а по-поводу пропорциональности, я думаю, что это необязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)