Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Заполнение книги ДиР при распределении расходов

Скажите пожалуйста,
    налог-то я сосчитал "на пальцах", а как заполнить книгу ДиР?

У меня несколько видов поступлений (облагаемые и необлагаемые, от реализации и внереализационные, итого ТРИ не пересчитывайте).
    И то же с расходами.
    Я на расходы (в процентном соотношении - доля каждого вида дохода в общей доле поступлений) уменьшил доходы для расчета налога УСН 15%.

А ЧТО ПИСАТЬ в книгу ДиР, когда пишутся расходы?
    Указываются расчетные доли от каждой расходной операции ?? Или как??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я на расходы (в процентном соотношении - доля каждого вида дохода в общей доле поступлений) уменьшил доходы для расчета налога УСН 15%.
    А почему в процентном отношении? Нельзя поделить расходы между коммерческой и некоммерческой деятельностью?
    Вообще-то у НКО все несколько сложнее, и далеко не все расходы можно делить в процентном отношении

3. Клерк
    Некоторые можно. А з/пл и налоги с неё, оплата за РКО банков, еще какие-то мелочи? Как с ними быть?
    А основная мысль Ваша мне нравится, конечно, гораздо больше, чем списывать в %%-ом соотношении. )))

4. Модератор
    ВасилийС, а Вы не можете делить зарплату и налоги с неё. И РКО банков не можете. Потому что работники в НКО должны заниматься некоммерческой деятельностью.
    Либо создавайте специальный коммерческий отдел, платите работникам этого отдела зарплату именно за ведение коммерческой деятельности и включайте её в расходы.
    А основная мысль Ваша мне нравится
    Основная мысль - нельзя включать массу расходов в уменьшение налогооблагаемой базы, и она Вам нравится?

5. Клерк
    Нет)))), мне нравится мысль минимизировать трудоемкость процесса.
    А мысль про коммерческий отдел мне тоже очень нравится.
    У Вас отличные идеи, спасибо!

А про РКО можно детальнее? Если по счету проходят и те и эти операции, почему нельзя делить ЭТИ внереализационные расходы?
    Последний раз редактировалось ВасилийС; 06.11.2008 в 23:44.

6. Модератор
    Потому что изначально расчетный счет открыт именно для некоммерческой деятельности. Вы можете определить, какие именно услуги банка относятся чисто к предпринимательской деятельности?

7. Клерк
    Да вряд ли. )))
    А если у меня были внереализационные доходы (мои любимые земли, полученные в дар). Не смогу я эту суммы уменьшить на внереализационные расходы в т.ч. расходы на РКО банка? То, что НКО в дар получила нельзя же считать коммерческой деятельностью?

8. Модератор
    Не смогу я эту суммы уменьшить на внереализационные расходы в т.ч. расходы на РКО банка?
    Не-а, не сможете. Потому что расходы на РКО банка - это расходы НКО на некоммерческую деятельность. Счет ведь открыт для уставных целей

9. Клерк
    )))
    А получение чего-либо в дар - это к коммерческой деятельности ИМЕЕТ отношение???

10. Модератор
    Не имеет. Это дарение, это не деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, направленная на получение дохода.

11. Клерк
    Вот, отсюда и возник мой вопрос :
    могу ли я ЭТОТ доход от дарения уменьшить на РКО банка? Как некоммерческий доход?

12. Модератор
    Не можете. Любой расход должен быть направлен на получение дохода. ст.252 НК. РКО банка под этот критерий не попадает.

13. Клерк
    Т.е. ЛЮБОЙ некоммерческий доход, полученный НКО на УСН, не может быть уменьшен НИ НА КАКИЕ расходЫ ??!

14. Модератор
    Да, у Вас же нет затрат связанных с получением этого дохода.
    Теоретически, конечно могут быть - например, госпошлина за регистрацию права собственности

15. Клерк
    Да! Госпошлина была! И это все, что я могу взять в уменьшение?
    Этого маловато...
    А её (госпошлину) можно сразу списывать? Или в стоимость подарка включать (на 08 счете?).

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что расходы на РКО банка - это расходы НКО на некоммерческую деятельность. Счет ведь открыт для уставных целей
    Т.е., для коммерческой деятельности надо открывать отдельный расчетный счет?

17. Модератор
    Нет, не нужно.
    Но изначально расчетный счет НКО предназначен для ведения некоммерческой деятельности

18. Клерк
    Опять я ))).
    Скажите, в форме отчетности налога УСН есть только две строки "сумма полученных доходов" и "сумма произведенных расходов". Это ведь не значит, что суммируя доходы реализационные и внереализационные я могу их уменьшить на сумму ВСЕХ расходов?? Или должна применяться какая-то кривая формула типа:
    (реал.дох.-реал.расх)+(внереал.дох.-внер.расх.) ??? И как тогда сходится у людей книга ДиР с этой формой отчетности ??
    PLEASE!!!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 10.11.2008 в 16:14. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

19. Модератор
    Или должна применяться какая-то кривая формула типа
    Никакой формулы. Складываются налогооблагаемые доходы и уменьшаются на расходы, которые соответствуют требованиям к расходам.

20. Клерк
    Не оставляет меня ........))
    Скажите пожалуйста,
    а если у меня расходов на реализацию больше, чем доходов (УСН - пока не пришло на р/сч всё, что ждали) - т.е. от реализации - убыток,
    но внереализационные доходы покрывают это всё в разы и в итоге получается - прибыль.
    А по итогам следующего квартала расходы растут (вовремя оплачиваются просто) получается сумма начисленного налога чуть меньше.
    Не возникнет вопроса, что я внереализационные доходы уменьшил на расходы на реализацию?? В целях налогообложения??

21. Модератор
    Не должен возникнуть. Вернее, у налоговой конечно вопросы возникнуть могут, они и без повода возникнуть могут. Но если Вы уверены, что все Ваши расходы отвечают требованиям ст.252 НК, то Вы можете налоговой объяснить, что они не правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)