Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Счет-фактура и книга покупок - разные кварталы

Счет-фактура зарегистрирована в "Журнале учета полученных счетов-фактур" 10 июня, то есть во 2 квартале. Но она не включена в книгу покупок, так как в ней ошибка или она просто ксерокопия. Оригинал правильный получен 03 августа, соответственно в книгу покупок включаю этим днем. Куда теперь подшивать этот полученный оригинал? в какой квартал? во 2 или 3?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В 3-й квартал, во втором оставить ошибочный документ.

Клерк
    Согласна что это было бы логично, но : ведь сч-фактуры прикладываются к Журналу. а не к книге покупок, а в журнале за 3 квартал ведь данный документ не фигурирует, соответственно где его крыжить?

Аноним
    Гость
    Крыжить его вообще не обязательно)))
    Если знаете, что с/ф не соответствует критериям НК - не надо включать его в Журнал раньше, чем получите правильный оригинал.

а в журнале за 3 квартал ведь данный документ не фигурирует
    Должна фигурировать
    Во 2 квартале вы получили неправильную. Или не надо было ее вообще в журнале отражать, или считать правильной, включить в книгу покупок, а потом просто заменить неправильную на правильную.
    А теперь, при получении правильной в 3м квартале, в 3-м ее надо в журнале показать и к вычету поставить.

Или делайте доп.листы ко второму кварталу и уточненку подавайте.

Клерк
    Мне не понятно, а причем тут уточненка? Допустим, получен с/ф по факсу, то есть это не оригинал. Включаю его в Журнал, но никак не в книгу покупок! Разве не так? Где сказано, что Журнал и книга покупок должны вестись идентично в течение квартала? Мне нужно принять к вычету НДС следущим кварталом. Я оформляю получение оригинала , и включаю в книгу покупок уже в 3 квартале. Мне кажется, тут никаких уточненок не нужно...

Я оформляю получение оригинала , и включаю в книгу покупок уже в 3 квартале
    Оформляете вы его как? Если факсовую просто выкидываете и нормальную туда прикладываете, то возникает логичный вопрос, а почему во втором квартале к вычету не поставили этот НДС. И тогда уточненка.
    Если же в 3м регистрируете в журнале получения правильного документа, то и не надо уточненки.

Модератор Аватар для бух2007
    Допустим, получен с/ф по факсу, то есть это не оригинал. Включаю его в Журнал, но никак не в книгу покупок! Разве не так?
    Свифти, Вы бы определились. ИМХО, тут всего 2 варианта:
    1) Факсовскую сч-ф включить и в журнал, и в книгу покупок. Когда получите оригинал, то просто выкинуть факсовскую, подшить оригинал.
    2) Ничего нигде не регистрировать, пока не получите оригинал сч-ф.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Свифти, Вы бы определились. ИМХО, тут всего 2 варианта:
    1) Факсовскую сч-ф включить и в журнал, и в книгу покупок. Когда получите оригинал, то просто выкинуть факсовскую, подшить оригинал.
    2) Ничего нигде не регистрировать, пока не получите оригинал сч-ф.
    Спасибо за помощь... Мне зачастую нужно не принимать к вычету текущим кварталом, чтоб на возмещение не выходить и на проверку соответственно, получается что только вариант №2 использовать?

Модератор Аватар для бух2007
    Просто в журнале регистрации счетов-фактур нужно регистрировать именно счета-фактуры (требования к которым-см. ст.168 НК), а не документы, внешне похожие на сч-ф и служащие неким залогом того, что в дальнейшем от поставщика будет получен "натуральный" сч-ф.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)