только что зарегистрированный ИП открывает счет в банке, при этом вносит деньги за открытие счета. Как отразить это в бухучете? Сделать приход в кассу, потом расход?
только что зарегистрированный ИП открывает счет в банке, при этом вносит деньги за открытие счета. Как отразить это в бухучете? Сделать приход в кассу, потом расход?

Нет бухучета у ИП. И кассы тоже нет.
Best regards, Михаил
Аноним
ИП освобождены от ведения кассовой дисциплины. Если ведете учет в 1С, оформляйте сразу взносом наличных на расчетный счет
Аноним
у меня был "000" - забалансовый. Взнос наличных на р/с ни в коем случае не должен восприняться программой как доход, и соответственно не должен попасть в книгу учета доходов и расходов. ИП освобождены от ведения бухгалтерского учета, поэтому проверять разноску по счетам никто не будет.
А я плачу за обучение своего ребенка в институте. Деньги вношу наличные на счет не ставя их в доход. Как думаете это не накажется потом?

За что накажется-то?
Но может расценят это как доход.?
внесение наличными на расчетный счет?Но может расценят это как доход
Да. Внесение наличных на р/сч.
внесение наличных на расчетный счет никогда не являлось доходом )
Т.е. я правильно поняла: если моя шефиня ИП, работает давно, значит, внеся наличные в банк от своего имени (физ лица), то эта сумма налогом не облагается? Не возникнет ли у налогвой вопрос: откуда моя шефиня взяла эти деньги и положила себе на счет ИП? Ведь кассового аппарата нет

Ну смотря что она вносит. Если выручку, то должен быть ККМ. А если свои собственные средства, то пусть так и пишет в объявлении на взнос наличными.
Спросить налоговая, конечно, может. Но кто запрещал ИП иметь свои личные деньги и тратить их туда, куда он хочет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)