Показано с 1 по 8 из 8
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Сокращение

Коллеги, подскажите: Согласно ст. 180 ТК РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. Вот предположим, работник не согласен с предложенным вариантом (ниже должность и зарплата ниже), то будет ли это уже считаться увольнением по сокращению? соответственно выплата всех гарантий? Ведь если человек не согласен с изменившимися условиями труда, его увольняют по п.7 ст.77 (несогласие с изменившимися условиями). А значит какие основания для выплат как по сокращению?. Их нет. согласны? я сама засомневалась как то.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, сколько бы раз на ваши предложения работник не отказался, он должен быть уволен именно в связи с сокращением штата, с соответствующими выплатами.
    Изначально, затевая сокращение, вы не условия его договора меняли, а вообще пожелали его уволить.
    Увольнение по п.7 ст.77 происходит, когда изначально работодатель действует в соответствии с ст.74.

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Нея, спасибо Вам за ответ. Т.е. в случае, если сотрудник не согласен на перевод. как Это формить? приходит уведломление о том, что происходит сокращение штата и вам предлагается другая работа. Что должен написать сотрудник: "На переаод на другую должностьне согласен. Согласне с увольнением в связи с сокращением"? так?

4. Аноним
    Гость
    просто пишет о несогласии
    т.к. его согласия на увольнение по сокращению штатов не требуется.
    Вы ж его известили за 2 месяца? от других должностей он отказался? этого достаточно

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А как быть, если вышестоящей организацией (в нашем случае Постановление Правительства РФ об сокращении расходов на содержание аппарата) обязывает это сделать. Т.е: указывается ссылка в уведломлении не на сокращение штата, а просто: в связи с постановлением правильства .... и сокращением расходов... вам предлагается должность... (меньше).. Соответственно, оплата меньше. Тогда каую норму при увольнении применяем? как раз 7.77 ТК? Извините за сумбурность.

6. Клерк
    @Alena, уж не знаю, на что ссылается Правительство, но если вы обратили внимание, то п.7 ст.77 - это логическое завершение действий, предусмотренных ст. 74. А в соответствии с 74-й трудовая функция работника остается неизменной. И только если работодатель не может сохранить ее, то он предлагает работнику другую имеющуюся работу. И если работник не согласен на такую работу, то его увольняют. Но выходное пособие выплачивается (правда, не такое существенное как при сокращении) - ст.178.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Неа, спасибо!

8. Клерк
    проконсультируйте пожалуйста!работал на предприятии в Н-Новгороде с 02.07.08г, и 15.09.09г меня уведомили о сокращении,приказ о сокращении составлен 14.09.09г,я являюсь студентом заочного отделения,и мнетни разу не давали ученический отпуск и не выплачивали,а уходил я не сессию и брал административные дни,которые не оплачиваются,а 16.11.09 у меня начинается сессия,и отделе кадров сказали что этот день для меня считается рабочим,но я им сказал что не выду на работу а пойду на сессию!И сказали что заплатят компенсацию за 1 месяц только,и придешь через 2 месяца мы тебе заплатим еще за 1 месяц!в ежегодном отпуске был 2 недели!Какие компенсации я могу получить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)