Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Штраф за несвоевременное представление декларации - насколько правомерно?

Канва событий.

1. 28 июля вечером отправляю первичную декларацию через "Контур-Экстерн". Выгружаю текстовый файл из 1С, захожу в К-Э, подгружаю файл, проверяю, отправляю. Получаю подтверждение спецоператора о передаче в 20:45.
    (Попутно замечу, что перепутал форму - не "с 6 мес. 2008", а предыдущую. Отсюда все и завертелось. Если бы выбрал 6 мес, то, возможно, файл не подгрузился бы - не проверял. А так всё ушло нормально).

2. На следующий день, 29 июля, в 10 часов зайдя в "Контур-Экстерн", получаю сообщение о том, что отчет непринят:
    <СПИСОК ОШИБОК>
    Неверный формат представления отчета, необходимо в XML-формате
    Проверяю, в каком формате выгружает 1С, думаю, может, не тот формат выбрал. Нет, однозначно выгружает txt. Значит, придется вручную заполнять в "Контур-Экстерн".

3. Поскольку уже намечаются корректировки, довожу до ума бух.отчетность, и на следующий день, 30 июля, отправляю и форму 1, и форму 2. И уточнённую декларацию по налогу на прибыль. Рассудив, что коль уж готова новая, то её нужно и отправлять.
    Отправляю, и на этом пока всё.

4. 25 августа получаю из ИФНС письмо такого содержания:
    Доводим до Вашего сведения, что уточненный расчет по налогу на прибыль за полугодие 2008 г., представленный по электронной почте, не может быть принят в связи с отсутствием первичного расчета.
    Предлагаем в 5-дневный срок со дня получения уведомления представить необходимую отчетность.
    5. Через день, 27 августа, отправляю тот первичный расчёт.

6. Получил полчаса назад акт из налоговой о несвоевременном представлении налоговой декларации за 6 месяцев. Резолюция по акту: за задержку с 29.07.2008 по 27.08.2008 г. штраф - 100 руб. Сумма налога, кстати, 0 руб. (ибо убыток).

Штраф сам по себе небольшой, и чёрт бы с ним. Но неохота, чтобы шеф подумал о нерасторопности (вдруг премии вздумает лишить?). Есть желание что-то доказать налоговой.
    Ваши мнения?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Non-BK; 05.11.2008 в 09:54. Причина: Опечатка

Клерк
    Букв много. Вы вместо полугодовой декларации отправили декларацию за 1-ый квартал?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, нет, в тексте всё описано. И первичная, и корректирующая - за 1 полугодие.

Аноним
    Гость
    В данном случае налоговая права. Отчетность за полугодие вы сдали с опозданием.

Клерк
    Аноним, не согласный я. И послезавтра пойду на разборки в налоговую.
    Сдача отчётности по старой форме не является поводом для непринятия отчётности и наложении штрафа за нарушение сроков сдачи отчётности. Не говоря уже про "формат", про который в НК точно ничего не сказано. Тем более от спецоператора есть подтверждение о принятии 28.07.2008.
    Если же они хотят сказать, что на сообщение об ошибке и требование представить отчёт в нужном формате я подал не тот же самый (первичный), а корректирующий (уточнёнку), то в НК также на этот счёт ничего не говорится. В конце концов, логика у меня вполне здравая: если меня просят переслать отчёт в другом формате, а к этому времени я нашёл ошибки и уже их исправил, то почему я снова должен пересылать устаревший отчёт?
    Кстати, корректирующий они приняли, и есть Протокол о приёме отчёта от 31.07.2008.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)