Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним
    Гость

Вопрос О разделе имущества

Подскажите, пожалуйста, на что я и мой ребенок можем претендовать при разводе с мужем? В муниципальной квартире прописано 5 человек (в т.ч. и я с ребенком). Ответственный квартиросъемщик - свекровь. Есть автомобиль, приобретенный в браке.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    на что я и мой ребенок можем претендовать при разводе с мужем?
    На 1/2 автомобиля и на право проживания в квартире.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    .. и на право проживания в квартире.
    я вот этому подтверждения найти не могу..Ссылку дашь?

4. Youlia
    Гость
    Ирусь, если она прописана в муниципальной квартире с ребенком, то ее никто не сможет выписать, несмотря на развод

5. N_Y
    Ирусь, если она прописана в муниципальной квартире с ребенком, то ее никто не сможет выписать, несмотря на развод
    ч. 4 ст. 31 ЖК. не?

6. Youlia
    Гость
    ч. 4 ст. 31 ЖК. не?
    Ирусь, ст. 31 тут ни при чем

Читаем вместе:
    "4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения..."

Кто собственник муниципального жилья?

7. N_Y
    Youlia, я от тебя вот этого ждала))))
    ч. 4 ст. 69 "..4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма..."
    Теперь думаем вместе-каким законом установлено, что невестка-член семьи?)))))

8. Youlia
    Гость
    Irusya, бррр, погоди, а почему она перестала быть нанимателем? Она такой же наниматель, как и все остальные, даже если и развелась Вот если бы она выписылась, а ребенок остался бы там прописан, тогда она была бы членом семьи нанимателя, проживающего в занимаемом им помещении

9. N_Y
    Youlia, нанимателем, как указано, выступает свекровь. Смотрю 69 ЖК "..1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке..."
    вот выделенное жирным шрифтом-мне и не дает покоя))))
    выскажись

10. Youlia
    Гость
    Irusya, ответственный квартиросъемщик и наниматель - не одно и тоже Нужно смотреть договор найма, если он есть, кто там нанимателем вписан, а кто - членами семьи

11. Youlia
    Гость
    Обычно нанимателем пишут того, кто квартиру получал (на кого ордер выписывали). Ответственный квартиросъемщик - это на него квитанции по комуналке выписывают. А если уж невестка вселена (если ее постоянно прописали - значит вселили), то выселить ее могут только через суд, да и то, если у нее нет другого жилья и она не пропавшая без вести, то выселить не смогут

12. N_Y
    Обычно нанимателем пишут того, кто квартиру получал (на кого ордер выписывали). Ответственный квартиросъемщик - это на него квитанции по комуналке выписывают.
    это как?

13. Клерк
    Можно ли разменять эту квартиру?

14. Youlia
    Гость
    это как?
    Ируся, не заморачивайся Это было лирическое отступление о тех, кто квартиру получал в советское время

15. Youlia
    Гость
    Можно ли разменять эту квартиру?
    Приватизируйте ее и делайте с ней что хотите

16. Клерк
    Можно ли разменять муниципальное жилье, если остальные квартиросъемщики против.
    Последний раз редактировалось Светлана_1974; 05.11.2008 в 15:16.

17. Youlia
    Гость
    Можно ли разменять муниципальное жилье, если остальные квартиросъемщики против.
    Это нереально

18. N_Y
    Ируся, не заморачивайся Это было лирическое отступление о тех, кто квартиру получал в советское время
    что значит не заморачивайся?))) Я знать хочу, где законодательно закреплено разделение на "ответственного квартиросъёмщика" и "нанимателя"

19. Клерк
    Как тогда жить в одной квартире разведеным людям

20. Клерк
    А это уже лирика....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

21. Клерк
    Если пара в разводе, как им жить в одной квартире?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана_1974 Посмотреть сообщение
    Если пара в разводе, как им жить в одной квартире?
    И даже возможно в одной комнате....Если есть возможность, можно встать на очередь и лет через 20 жить отдельно, можно поехать жить к своим родителям, можно удачно выйти замуж....купить жилье наконец. А вот разменять без согласия всех - нельзя.
    Все в ваших руках.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

23. Youlia
    Гость
    Я знать хочу, где законодательно закреплено разделение на "ответственного квартиросъёмщика" и "нанимателя"
    "Ответственный квартиросъемщик" - это придумали в советское время, оно плавно перекочевало в некоторые нынешние НА бытовых служб. В современном жилищном законодательстве нет такого определения.
    Как тогда жить в одной квартире разведеным людям
    Заинтересованные в Вашей выписке проживающие совместно с Вами добавляют денег к Вашим накоплениям, и Вы вместе с ребенком покупаете себе жилье. Или рожаете еще одного ребенка и ждете 250000 руб. от государства

24. N_Y
    "Ответственный квартиросъемщик" - это придумали в советское время, оно плавно перекочевало в некоторые нынешние НА бытовых служб. В современном жилищном законодательстве нет такого определения.
    соответственно, по имеющемуся ЖК-это "наниматель". Так?
    Тогда вопрос с принадлежностью к "членам семьи" по 69 ЖК автора-открыт

25. Youlia
    Гость
    соответственно, по имеющемуся ЖК-это "наниматель". Так?
    Нет, не так Нигде не сказано, что наниматель = ответственный квартиросъемщик. Наниматель прописан в договоре соц. найма, коего я отсюда не вижу. Если там прописана свекровь, значит в ее лице эти понятия совпадают.

26. N_Y
    Если там прописана свекровь, значит в ее лице эти понятия совпадают.
    завернула-прям страшно
    контрагент наймодателя кто тогда? (с учетом требований законодательства РФ)?

27. Youlia
    Гость
    контрагент наймодателя кто тогда? (с учетом требований законодательства РФ)?
    Наниматель, члены его семьи и другие заселенные на правах членов семьи. Все они обладают равными правами и обязанностями наряду с нанимателем. К чему ты клонишь, Ируся?

28. N_Y
    Наниматель, члены его семьи и другие заселенные на правах членов семьи. Все они обладают равными правами и обязанностями наряду с нанимателем. К чему ты клонишь, Ируся?
    ну так, а если она все-таки "наниматель", вопрос про 69 ЖК улавливаешь?

29. Youlia
    Гость
    Ируся, я не догоняю, о чем наш спор
    Если гипотетически предположить, что свекровь и есть наниматель, то невестка является "другим родственником, вселенным в качестве члена семьи", имхо. То, что она перестала быть родственником свекрови после развода с мужем, не означает, что она и ее ребенок теряют право пользования помещением. Или ты не согласна?

30. N_Y
    .. то невестка является "другим родственником, вселенным в качестве члена семьи", имхо.
    вот тут я и сомневаюсь
    То, что она перестала быть родственником свекрови после развода с мужем, не означает, что она и ее ребенок теряют право пользования помещением. Или ты не согласна?
    снимается. но наполовину)))
    "..4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма..."
    мучаюсь вопросом-является ли она "членом семьи"
    Последний раз редактировалось Irusya; 05.11.2008 в 15:51.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)