Не, в 23 про пояснения нету.про это...
в студию!ВАСя где-то говорил, что за каждое сведение-документ по 50 руб.
не надо равнять: сведение и поясненение , и документ.
Что-то мы не туда уходим
Пояснение - ч.1 ст.19.4 КоАП РФ
Документы и сведения - п.1 ст.126 НК РФ
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 28 февраля 2001 г. N 5
45. В соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
При применении указанной ответственности к налоговым агентам судам необходимо исходить из того, что каждый документ (справка), касающийся конкретного налогоплательщика, является отдельным документом независимо от способа его представления в налоговый орган: на бумажном или магнитном носителе.
тут пояснения в рамках камералки 88.3 нк и я к тому,что по 126 нк привлечь не могут
Прочитала и узнала много полезного. Всем спасибо! Единственное, почему-то никто не упоминает тот момент, что сроки камеральных проверок обеих деклараций истекли, и поэтому у инспекции нет никакого законного основания требовать эти пояснения!
И тем не менее, зная наши инспекции, хочу еще уточнить. Ладно, оштрафовать меня за непредставление пояснений они не могут. Но могут ли они просто не принять сумму по этой строке (по которой они требуют пояснений) в расходы из-за отсутствия оных?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)