Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Спасибо за информацию!
    Вот у меня вопрос сейчас на балансе висят ден. средства и уставный капитал. денежные средства отправлю на другую фирму как фин помощь, а как мне из баланса убрать уставный капитал, какими проводками, может приказ какой то и ликвидационный баланс это обычный баланс как всегда или он какой то особенный, как его делать?

Youlia
    Гость
    как мне из баланса убрать уставный капитал
    Подождите еще его убирать, он убирается при составлении ликвидционного баланса, а до его составления у Вас как минимум еще пол года впереди, и все это время нужно составлять с сдавать промежуточную отчетность.
    ликвидационный баланс это обычный баланс как всегда или он какой то особенный, как его делать?
    Обычный, только в нем нельзя строчки пропускать и написано, что он "ликвидационный", поэтому в 1С его не сделаешь, из К+ берется полная форма и заполняется прочерками.

Клерк
    а промежуточная отчетность что в себя включает? и как часто ее нужно сдавать? и пока наверное все будет в процессе нужно будет продолжать сдавать нулевую отчетность каждый квартал?

Youlia
    Гость
    а промежуточная отчетность что в себя включает?
    все то же самое, что и обычная отчетность
    и как часто ее нужно сдавать?
    по тем же срокам, что и обычная
    и пока наверное все будет в процессе нужно будет продолжать сдавать нулевую отчетность каждый квартал?
    да

Клерк
    Ой спасибо немного успокоилась)))

Клерк
    Ну вот думала что пока тему закроем, но не тут то было, созрел новый вопрос( при ликвидации фирмы уставный капитал как бы обязаны вернуть учредителям, так?
    Напомню что внесли 100 тыс руб. и при этом банк из этих денег снял свою комисию 250р. осталось на счету 99750 руб. эти деньги я отправляю на другую фирму как финансовую помощь и на р/с будет 0 руб. и как тогда быть с тем что эти деньги нужно вернуть учредителям при ликвидации и наверное при составлении промежуточного баланса у меня не будет сходиться актив с пассивом, т. к. ден. средств нет, а уставный кап. есть.?

Клерк Аватар для OlgaK
    у меня не будет сходиться актив с пассивом
    будет, у вас вместо сч.51 появится в балансе фин.помощь...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Youlia
    Гость
    Если ничего нет, то и нечего возвращать Учредители рискуют своими вкладами, это значит, что не обязательно они их должны обратно получить

Клерк
    фу. снова спасибо. успокоили

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    как тогда быть с тем что эти деньги нужно вернуть учредителям при ликвидации
    Учредители будут иметь права требования к организации, которой помощь оказана, если в балансе эта помощь будет числиться как дебиторская задолженность...

Клерк
    Эта помощь не может числиться как дебиторская задолженность, т. к. при ликвидации организации, которая одолжила эти деньги, компания, которой дали фин. помощь должна их внести как внерелиз. доходы.

Клерк
    По времени вся эта история длится полгода и более.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)