Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Последовательность заполенния Трудовой книжки

Вероятно простой вопрос. Туплю я...

Но в каком порядке должны заполняться записи в трудовой? Если речь о многочисленных совместительствах.

То есть я думаю, так (услов):

№1. 12.12.2005 г. ООО "Бакалея", продавец
    №2 02.02.2006 г. ЗАО "Посуда", администратор торгового зала.
    №3. 10.10.2006 г. ЗАО "Посуда" уволен по собственному желанию.
    №4 11.11.2006 г, ОАО "МастерФудс", консультант.
    №5 01.20.2007 г, уволен с ООО "Бакалея" по собственному желанию.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    да
    последовательность по датам....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Youlia
    Гость
    blackmag, а кто основной работодатель? "Бакалея"? Тогда "Посуда" и "МастерФудс" не так пишутся. "Бакалея" заполняет своим почерком: "Принят на должность администратора торгового зала ЗАО "Посуда", далее - уволен без всяких печатей ЗАО "Посуда"

4. правдоруб Аватар для Storn
    ошибочка с печатями
    кто ищет, тот...

5. Youlia
    Гость
    ошибочка с печатями
    Печати "Посуда" и "Мастерфудс" не ставят, если сотрудник там по совметительству работал. Эти записи по основному месту делаются А вот если "Бакалея" - основное место, то после увольнения из него, основным местом становится "Мастерфудс", имхо, который должен сделать запись о принятии после записи об увольнении из "Бакалеи".

6. Клерк
    Youlia, так, я не понял. Почему печати не ставят? Ведь когда речь о получении кредита, то лучше уж поставить печать, чем нет...

И как будем отражать в записях в ТК то, что было совместительство, а стало основное? Что запись аннулировать каждый раз?!

7. Youlia
    Гость
    Почему печати не ставят?
    Потому что записи о совместительстве делаются по основному месту работы, а не по совместительству
    когда речь о получении кредита, то лучше уж поставить печать, чем нет...
    Требования кредитных организаций не имеют отношения к инструкции по заполнению трудовых книжек.
    как будем отражать в записях в ТК то, что было совместительство, а стало основное?
    Как запись о переводе или увольнение с совместительства и новое поступление на основное место.
    Что запись аннулировать каждый раз?!
    Аннулируются только ошибочные записи, если все правильно было записано, ничего аннулировать не надо.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Потому что записи о совместительстве делаются по основному месту работы, а не по совместительству
    пойду, съем свой диплом))))
    "..35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил)..."
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225

9. Youlia
    Гость
    Ируся, погоди, не ешь, а то подавишься)))
    Осталось только прочитать пункт, где сказано о том, что записи о совместельстве делаются работодателем по основному месту

10. N_Y
    Осталось только прочитать пункт, где сказано о том, что записи о совместельстве делаются работодателем по основному месту
    нет, не останавливай меня))))
    совместительства бывают внешние и внутренние. Записи вносятся в трудовую о совместительстве по желанию работника.
    и, уверяю, печать стоять должна при увольнении

11. Youlia
    Гость
    уверяю, печать стоять должна при увольнении
    чья печать должна стоять?

12. N_Y
    чья печать должна стоять?
    работодателя. Нет?

13. Youlia
    Гость
    работодателя. Нет?
    Какого работодателя?

14. Youlia
    Гость
    И вообще, должна ли она стоять, есть работник с основного места не увольнялся?

15. N_Y
    Какого работодателя?
    любого)))))

16. Youlia
    Гость
    любого)))))
    Какого еще "любого", если к трудовой книжке прикасается только основной?

17. N_Y
    "..20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству..."
    225 ПП

18. Youlia
    Гость
    И что? Где написано, что работодатель совместителя ставит свою печать в трудовую книжку, если он ее не видит даже?

19. N_Y
    Youlia, дай мне ссылку на то, что печать при увольнении НЕ должна ставиться?

20. Youlia
    Гость
    Почему не должна? Должна Вопрос - когда и кем? Ты мне на него так и не ответила...

21. N_Y
    Почему не должна? Должна Вопрос - когда и кем? Ты мне на него так и не ответила...
    я тебе не верю
    ссылку хоть одну дай?)))

22. Youlia
    Гость
    Дам, тока на вопрос ответь мне в качестве предвариловки)))

23. N_Y
    Дам, тока на вопрос ответь мне в качестве предвариловки)))
    я зачетку забыла
    давай ссылку)

24. Youlia
    Гость
    Нет зачетки - нету ссылки

25. N_Y
    Нет зачетки - нету ссылки
    не сомневалась)))

26. Клерк
    Добрый день, я попробую и рассудить спор и ответить на первоначальный вопрос... Меня это так заинтересовала, что пошла даже консультироваться к начальнику отдела кадров у себя на работе... Итак, если человек работает и на основном месте работы и по совместительству, то его трудовая книжка лежит, как правильно было замечено, только у одного работодателя (основного), и записи все вносит только кадровик основного работодателя. Запись о совмещении он может внести по желанию сотрудника и, что самое главное, на основании СПРАВКИ о совместительстве, которую работник берет, где работает по совместительству. Дальше, когда работник увольняется с работы по совместительству, запись в трудовую книжку вносит опять же кадровик на основном месте работы (не обязательно тот же, что и записывал о принятии по совместительству, основное место работы может быть и другим уже) опять же на основании СПРАВКИ об увольнении. Вот здесь и близится развязка спора.... На этой справке, также как и на первой (о принятии) есть и подпись и печать...эти справочки подклейваюся или подкалываются к трудовой (они и будут основанием для стажа по этой специальности или, вообще, просто подтверждением работы), без этих справок записи в трудовой не действительны!!! И необязательно, да и не возможно, бежать за печатью и подписью туда, откуда уволился по совместительству...
    Навеюсь, что немного разгребла ситуацию и помогла blackmag

27. Модератор
    без этих справок записи в трудовой не действительны!
    Ну вот нет такого в законодательстве
    blackmag, ну вот объясните, с какой радости эта тема размещена Вами в Правовом разделе, если вопрос чисто кадровый?
    Тема перенесена.

28. Клерк
    Согласна, что такого нет в законодательстве. Тогда как подтвердить записи о совместительстве, которые сделаны кадровиком на основном месте работы и даже увольнение записано без печати и подписи руководителя фирмы, где работал по совместительству??? На основании справок...

29. Клерк
    Лёля81, а Irusya то уже в посте 17 указала пункт 20 225 ПП, нет в нем про справки, а есть про документ (кстати в ТК то же самое - ст.66). подтвердить можно копией приказа о работе по совместительству, во всяком случае, об увольнении из совместителей. Такая возможность предусмотрена ст.84.1

30. Клерк
    Оопс, значит наш начальник кадров ошибается, что запись вносится на основании справки, значит нужно хранить копию приказов о принятии на работу и об увольнении..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)