Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Иностранцы ,что с ними делать ?

Клерки помогите еще в таком вопросе , у нас работают иностранцы (украина) ,мы были вынуждены уволить рабочих так как не было квоты на работу,теперь ее дали ,мы опять их принимаем ,подскажите они же потеряли в связи с увольнением право резиденства,мы их принимаем в ноябре месяце,они теперь нерезиденты ,удерживаю с низ по 30% НДФЛ,а потом как у них будет там 183 кал.дня наработанных,тогда я им делаю пересчет ,но до конца года беру по 30%?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    они же потеряли в связи с увольнением право резиденства
    право резидентства не зависит от увольнения, оно зависит от пребывая на территории РФ

Клерк
    В ст 207 п.2 говорится о том, что резидентом является безвыездно пробывший на территории РФ. Таким образом, если есть подтверждение, что он не уезжал можно начислять и 13%, а если подтверждения нет, то все заново по 30%. Т.е. берете по 30 %, пока не исполнится 183 дня, а потом пересчитываете и возмещаете излишне удержанный налог.

Клерк
    Значит как я вас правильно поняла мне надо сейчас проверить выезжали ли они к себе на родину или нет , а если они вдруг выезжали ,как могу это проверить ? У них какие то документы кроме проездных билетов должны быть ?

Youlia
    Гость
    выезжали ли они к себе на родину или нет
    Не обязательно на родину, надо определить, выезжали ли они в принципе из РФ и на сколько дней. Как правило, для граждан РФ это определяют по отметкам о въезде и выезде в загранпаспорте, а гражданам Украины какие-то отметки делают в паспорте при пересечении границы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)