Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Какие документы должны оставлять эти службы.

Столкнулся с таким вопросом: есть различные компании по оказанию компьютерной помощи, частным лицам.
    Какие документы они должны оставлять?
    Я так понимаю что должен быть чек? Так с кассой варят ли они ходят.
    Бланк строгой отчётности? (вроде под эту сферу деятельности он не попадает?)

Вот нашёл что оставляет, например эта компания:
    "Компьютерная сервисная служба «Доктор Комп», с 01 октября 2008 года, переходит на новый вид документов. После выполнения необходимых работ, наши специалисты произведут калькуляцию выполненных работ согласно прайс-листу компании, а так же оформят акт выполненных работ на бланке нового образца (см. рисунок 1)...."

, но это всего лишь акт выполненных работ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    БСО можно применять. Вот может эта фирма и сделала БСО, совместив его с актом

3. Клерк
    как бсо? если они не попадают под этот вид деятельности?

4. Клерк
    и это не БСО.

doctorcomp.ru/images/drcomp_blank_large.jpg

5. Модератор
    feraldev, ну почему не попадают? Они оказывают услуги населению, имеют права применять БСО. Причем с мая месяца организация сама может утверждать бланки БСО. Судя по всему все обязательные реквизиты для БСО там присутствуют. Я досконально не сверяла, но на беглый взгляд все нужное есть

6. Клерк
    Прошу прощения за настойчивость, пытаюсь достучаться до правды,

при уточнение у бухгалтера, о возможности использовать БСО был ответ:

"не получиться. Не входют "танцы с бубном у компьютера" в "2.1. Формы, утвержденные Минфином для БСО" окромя последнего пункта "Для всех видов деятельности при использовании ККМ" а это доп отчётность хранения, гашения не использованных и это при наличии ККМ в офисе (тупик)"

7. Модератор
    feraldev, я вот честно ничего не поняла, про то, что Вы сейчас написали (
    Что такое 2.1? О каком тупике речь? Есть Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", где написано
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Есть Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники http://www.klerk.ru/doc/?108114
    Нигде там я не вижу никакого пункта 2.1

8. Клерк
    спасибо, я думаю про это: audit-it.ru/articles/account/assets/a15/40662.html

(меня админы за ссылки не покарают?)

9. Модератор
    Грэг суперспециалист, и статья хорошая. Но она сильно устарела 2002 год все-таки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)