ООО. Усн 15%. Фирма планирует заниматься продажами отделочных материалов (пластиковые уголки, сайдинг, стеновые панели) т.е. покупать у производителей и перепродавать юрлицам.
Подпадает ли данный вид деятельности под ЕНВД?
ООО. Усн 15%. Фирма планирует заниматься продажами отделочных материалов (пластиковые уголки, сайдинг, стеновые панели) т.е. покупать у производителей и перепродавать юрлицам.
Подпадает ли данный вид деятельности под ЕНВД?
смотря как перепродавать, если будете выдавать покупателю полный комплект документов - ТОРГ-12+с/ф, то ОСНО, а если за наличный да без документов (товарный чек не считается), то может и ЕНВД.перепродавать юрлицам.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
сама производит?фирма производит декоративные экраны и продает.
реализация продукции собственного изготовления - не ЕНВД
Если лимит по УСН не превышать, то, думаю, на УСН и останетесь, конечно, с/ф тогда не нужнысмотря как перепродавать, если будете выдавать покупателю полный комплект документов - ТОРГ-12+с/ф, то ОСНО
Подскажите плиз,
какой сейчас лимит УСН действует или где его можно посмотреть?
Немного поясню,
1) менеджер будет продавать отделочные материалы в офисе по образцам, каталогам, веерам, склад находится в другом помещении.
2) круг клиентов - местные ИП и ООО с разовой покупкой от 2.000 до 30.000 рублей, думаю будут приходить и физ.лица.
Вопрос: в данном случае ЕНВД подпадаю или нет, так и не поняла?
3) помимо торговли фирма закупает материалы и из них производит продукцию.
Вопрос: если материалы куплены с ндс 18 %, то при реализации продукции (фирма на УСН 15%) делаем с/фактуру или нет, без НДС? И что делать с НДС входящим в стоимость материалов, как то его учитывать или нет? Дает ли он льготы?
лимит 26800
только я ни фига не понял связи вопросов с лимитом
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним, выручка 26 800 000 в год

Какие льготы? Это Ваши расходы по материалам.Дает ли он льготы?
Это я виновата. Не заметила в первом вопросе ключевую фразу - УСН15%. С/ф не выставляете. Вы не налогоплательщик НДС.
1,2 Торговля по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети - не ЕНВД.
3. НДС учитывается в стоимости материалов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)