Показано с 1 по 8 из 8

Докуметооборот

Помогите пожалуйста! Я директор небольшой фирмы. От нас уходит бухгалтер. Принимать документы придется мне самой. Бухгалтер подготовила мне приказы, договора, акты, накладные, счета-фактуры, ежеквартальные оборотные ведомости и отчетность, которую она отправляла по почте в налоговую. Я подозреваю, что должно быть что-то еще из бухгалтерских докуметов? Что спрашивать? Фирма на обычном режиме налогообложения.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    +кассовые отчеты и кассовую книгу, документы по банку, авансовые отчеты(если есть), книги продаж и покупок...
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо за ответ! Про банк я забыла, банк и кассовая книга есть. А кассовые отчеты, она сказала, что это копия кассовой книги? Книги продаж и покупок она должна привезти (спасибо, что надоумили спросить). Меня удивляет, что нет никаких мемориальных ордеров (видела такое раньше) или бухгалтерских книг. Их быть не должно? Как понять какие она делала проводки? или достаточно того, что есть программа?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Мемориальные ордела и бухкниги-если учет ведется в ручную.Программа на компе должна быть!
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    проверьте, чтобы на продажи, отражённые в книге продаж были накладные и с/ф со всеми печатями и подписями.
    и наоборот, если в книге покупок отражены покупки, то на каждую д.б. документы от поставщика (ну, варианты возможны, но в целом - это с/ф, ТОРГ-12, ТН-1, акт вып. работ и т.д.)
    А то потом окажется, что в книгах то все отражено, а первички нет.
    Проверьте остаток по банку. Сколько по бух учету и сколько в выписке. Только не поленитесь съездить в банк и собственоручно получить выписку.
    Проверьте з/п. Не должно быть больших долгов или переплат по людям. Переплат вообще быть не должно в идеале (ну, разве копейки), долг за предприятием - не больше одной з/п. По уволенным сотрудникам вообще все д.б чисто.
    Проверьте данные по контрагентам (и по поставщикам и по покупателям). В идеале - сверьтесь с ними хотя бы по телефону, чтобы не оказалось, что какому то поставщику вы сделали предоплату на пару миллионов, а он об этом и не знает.
    Запросите сверку с налоговой. Что у вас нет диких долгов и начисленных пени за несвоевременно сданную отчетность.
    Проверьте данные по подотчетным лицам. По уволенным д.б. чисто. Если на ком то висит подотчет, убедитесь, что сотрудник реально получал эти деньги (спросите у человека).
    Пролистайте кассу. Проверьте выборочно несколько дней по разным месяцам. Если в день выдавались деньги, д.б. расходник с подписями и суммой прописью. Если сдавались деньги в банк, то в тот же день (за редким исключением) они д.б. отражены в банковской выписке. Если снимались деньги с банка, то в тот же день д.б. приход их в кассу. Если были поступления ден. ср-в от покупателей, то сумма приходников за ведь д.б. равна Z-отчету, пробитому по кассе. Она же д.б. отражена в книге кассира-операциониста за этот день.
    Сравните накопительный итог на сегодня по кассовому аппарату и по книге кассира-операциониста.
    Проверьте выборочно авансовые отчеты. Особенно, оформленные на увольняющегося сотрудника. Какие документы приложены к АО? На какую сумму? Какая сумма отражена в бух. базе?
    Последний раз редактировалось VVSto4ka; 06.11.2008 в 15:06.

Клерк Аватар для Делечка
    если она у вас вела и кадры, то все трудовые, заявления, приказы, трудовые договора, документы по начислению з/пл.
    Отправьте ее в налоговую, чтобы все что отправлено по почте было завизировано налоговиками.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для OlgaK
    чтобы все что отправлено по почте было завизировано налоговиками.
    Акт сверочки сделать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Всем спасибо! Очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)