Скажите пожалуйста у нас по НДФЛ (как ИП) висит задолженность, а по некоторым другим налогам переплата, за счет переплаты каких налогов я могу попросить налоговую зачет незаплаченный НДФЛ
Скажите пожалуйста у нас по НДФЛ (как ИП) висит задолженность, а по некоторым другим налогам переплата, за счет переплаты каких налогов я могу попросить налоговую зачет незаплаченный НДФЛ
С 2008 года зачет идет по видам налогов. Их у нас три (вида): федеральные,региональные,местные.
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых.
спасибоМилеша,
Извините вопрос не по теме, мне в прошлом году подарили небольшой участок земли, а теперь говорят что нужно все равно заплатить налог с инвент.стоимоти участка, подскажите какой КБК будет?
![]()
А у кого есть образец заявления на зачет (перенос) с одного КБК на другой?
Боюсь огорчить. Налоговая не переносит на другой КБК. Предложит вернуть по заявлению на р-с после уплаты всех недоимок и пеней![]()

Что не переносит? Вообще-то переносит, кроме агентских налогов.. Налоговая не переносит на другой КБК.
Как пишите заявление научите.
Просьба зачесть...дата. подпись. Ничего архисложного.
Я тоже с этим столкнулась!
в 8 налоговой сказали, что мы не переносим из одного бюджета в друго, хотя в 78 ст. НК не прописано этого
http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_15.html#p1810
в абз.3п.5 ст78 НК РФ
5. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится налоговыми органами самостоятельно.
В случае, предусмотренном настоящим пунктом, решение о зачете суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня обнаружения им факта излишней уплаты налога или со дня подписания налоговым органом и налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась, либо со дня вступления в силу решения суда.
Положение, предусмотренное настоящим пунктом, не препятствует налогоплательщику представить в налоговый орган письменное заявление о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности по пеням, штрафам). В этом случае решение налогового органа о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки и задолженности по пеням, штрафам принимается в течение 10 дней со дня получения указанного заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
Жду официальный отказ и не знаю что дальше!?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)