Показано с 1 по 5 из 5
  1. KLL
    Гость

Принудительный выкуп акций

Добрый день, клерки!
    Моя мама еще в 90х годах приобрела 20 простых акций крупной металлургической компании и до настоящего момента об этом не вспоминала, но несколько дней назад пришло письмо с уведомлением, что на депозит нотариуса перечислено 4 т.р. за эти акции и на основании ст. 84.8 п. 7 ФЗ об АО они подлежат выкупу. Разве можно без учета мнения держателя акций их выкупить? И что если она не хочет продавать акции?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Можно. По закону об АО. До уведомления о депозите нотариуса ей должно было присылаться обязательное предложение о выкупе. Вообще это довольно сложная процедура.
    Я - блондинка, мне можно.

3. KLL
    Гость
    Предложение присылали, но она подумала, что без ее согласия выкупить не смогут и ничего не ответила. Просто обидно, что сейчас, в связи с кризисом эти акции стоят гораздо дешевле, чем раньше, и выкуп принудительный проводится именно сейчас

4. Клерк Аватар для jul-2000
    в связи с кризисом эти акции стоят гораздо дешевле, чем раньше, и выкуп принудительный проводится именно сейчас
    Насколько я помню, это очень длительная процедура. Цену акций определяет независимый оценщик. Скорее всего оценка проводилась задолго до кризиса, так что, ИМХО, кризис на цене акций никак не должен был отразиться.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Sergue
    Гость

Принудительный узаконенный грабёж акций

Видимо речь идёт об акциях РАО Норильский Никель, т.е. собственности, которая фактически изымается у всех акционеров подряд без суда и следствия под предлогом борьбы против рейдерства. Это тоже самое, если для борьбы с карманниками, арестовывать и сажать подряд всех пассажиров без разбора, например в трамваях или в метро. Приватизационный ваучер (доля гражданина в государственном имуществе), вложенный в одно из самых богатых и надёжных предприятий СССР, благодаря обнаглевшим от безнаказанности махинаторам или "жуликам в законе", теперь стоит как несколько бутылок водки. В сети есть ресурсы, где обманутые акционеры РАО Норильский Никель собирают материалы и готовят различные иски в суды, в том числе и в Европейский. Ищите Золотой Форум -Драгоценные металлы - Акции и облигации. Уже так достало, что вокруг всё больше становится паразитов, которые только и делают, что стараются обмануть и обворовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)