Показано с 1 по 10 из 10
    zaqxsw zaqxsw вне форума
    Клерк

Кредитный договор

Доброго времени суток. Такой вопрос: между ООО и банком заключен договор об открытии кредитной линии под лимит задолженности. У Банка есть полномочия безакцептного списания денежных средств заемщика. В связи с финансовым кризисом по стране, банк "замораживает" счет заемщика и все денежные средства списывает безакцептно в счет досрочного погашения кредита. ООО пишет письмо-на каком основании, банк в ответ- на том основании что нарушено обязательство заемщика, то бишь не предоставлена информация по бух. отчетности,(данный факт не подтвержден) в договоре есть отметка, что все изменения и дополнения к договору-совершаются в письменной форме с подписанием обеих сторон, чего собственно сделано не было. Вот при таких обстоятельствах что делать Заемщику- обратиться в прокуратуру о неправомерных действиях банка, поскольку заемщик лишился расчетного счета и не может вести хоз.операции по счету, либо в АС?
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    zaqxsw, как оформлялся запрос на предоставлени данных и что вы отвечали банку?В договоре что есть про предоставление информации по запросу? без?

zaqxsw zaqxsw вне форума
    Клерк
    Irusya, в договоре сказано просто- предоставить Банку бух.отчетность в течении 5-ти дней с даты сдачи ее в налоговый орган. Отчетность сдается замщиком через интернет и через интернет заемщик неоднократно предоставлял банку данную бух.отчетность и вопросов убанка по этому поводу не возникало

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    zaqxsw, отчетность все-таки предоставляли или нет?

zaqxsw zaqxsw вне форума
    Клерк
    Конечно, отчетность была предоставлена в сроки по интенету, как и в предыдушие квартальные сроки налоговой отчетности

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    и еще-в договоре есть право банка безакцептно списывать д/с досрочно, если ухудшилось положение заемщика или в случае непредоставления каких-то сведений банку?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    zaqxsw, в банк должна быть предоставлена копия отчета о получении налоговой вашей отчетности и копия баланса вы это делали? или у вас договором прямо предусмотрено предоставление через инет? про ухудшение финан. состояния заемщика что в договоре написано? что у вас в договоре написано про досрочку?
    блин сначала подпишут не известно что потом только читать начинают.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Очкар Плоскопопов Очкар Плоскопопов вне форума
    Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Мое мнение: банк все равно кредитную линию закроет - у них договоры однозначно в их пользу и если этот хорошенечко почитать, то найдутся и другие основания. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"

zaqxsw zaqxsw вне форума
    Клерк
    Заемщик исправно платит кредит из месяца в месяц, финансовое положение его не ухудшилось, оно ухудшилось тогда когда банк стал списывать все поступления от контраагентов на погашение кредита, отчетность он предоставлял каждый квартальный налоговый период через инет и это банк вполне устраивало, нарушений заемщика по кредитному договору не было никаких.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    zaqxsw, вы только себя слышите? можете продолжать говорить сами с собой. предоставление по электронке отчетности не считается если это прямо не предусмотрено договором. Следовательно в кредитном досье заемщика отсутствует информация о его финансовом положении. Непредоставление отчетности может свидетельствовать об ухудшающемся положении заемщика) целую в нос- ваш банк.
    читайте договор а не домысливайте
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)