Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Мелкий бух

Материальная помощь члену семьи погибшего при исполнении

Добрый день!
    Планируется выплатить материальную помощь членам семей погибших при исполнении сотрудников ОМСН. НДФЛ удерживать? В НК нашла необлагаемую НДФЛ мат. помощь членам семей, пострадавших от терр. актов, но мне кажется, что спец операция - это не теракт... Кто сталкивался? И как лучше оформить выдачу? Планирую составить ведомость выдачи (получателей много будет) и ФИО полностью, дата рождения, паспортные данные, прописка, ИНН (если есть). Еще что? Требовать ли документы, подтверждающие степень родства, если льготы по НДФЛ я не нашла (смысл?)
    В общем, буду благодарна за любые мысли на эту тему.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Алина78
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

п.8......работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;

3. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Можно ли в данном случае применить ст. 217 НК:
    Доходы, не подлежащие налогообложению:
    п. 8. суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
    налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью независимо от источника выплаты;
    ?

4. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Нет, у нас фонд, а погибли - сотрудники отряда милиции спец назначения (т.е. не наши сотрудники)

5. Клерк Аватар для Алина78
    *

6. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Если кому интересно, я решила остановиться на следующем:

п. 8 абзац __ :
    налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)