Сотрудник устроился на работу в июне (с января до июня работала в другой организации), в октябре этому сотруднику оформлена командировка. 1С при расчете среднего заработка берет суммы начисленные с июня 2008 года, правильно ли это?
Сотрудник устроился на работу в июне (с января до июня работала в другой организации), в октябре этому сотруднику оформлена командировка. 1С при расчете среднего заработка берет суммы начисленные с июня 2008 года, правильно ли это?
Нет.
Правильно.правильно ли это?
ПП 922:
2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.
Выплаты другого работодателя вы не можете учитывать для среднего.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 06.11.2008 в 12:47.
Да, пардон, не вчитался... Показалось, что берет суммы с прошлого места работы. Конечно, нужно брать с даты приема.
Шмымзик, спасибо
Подскажите, пожалуйста. Генеральный уехал в командировку в конце февраля, а вернется в апреле.
1. Когда я должна начислить средний заработок?
2. Можно выплатить зарплату после командировки?
У меня ежемесячная прибыль от фактически полученной.
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
28 февраля-начислить за февраль
31.03-за март
30.04-за апрель
А выплатить-если не на карточку, то думаю после возвращения или кому нибудь по доверенности. ИМХО.
А можно начислить через расходы будующих периодов?
Не подходит под РБП з/плата сотрудника, который работает в данное время.ИМХО.
Я имею в виду - февраль - 28 февраля, а март и апрель - тоже 28 февраля, но через 97 счет?
А-а, тогда -думаю можно.![]()
А подскажите еще, пожалуйста, есть ли какая-нибудь форма (бланк) для расчета среднего заработка для командировки, больничных?

пока не бух, нет, расчеты делаются в произвольной форме. Главное, чтоб было понятно - из каких данных считается СДЗ.
Большое спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)