Показано с 1 по 6 из 6
  1. НАТАЛИЯ ВЕРТИНСКАЯ
    Гость

Осторожно Правомерно ли ведут себя коммерческие ВУЗы Москвы?

Здравствуйте! Меня зовут ВЕРТИНСКАЯ НАТАЛИЯ ТАГИРОВНА. Я являюсь студенткой ПЕРВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬГО УНИВЕРСИТЕТА ф-та Управления, сп-ти Финансы и Кредит.
    Я на следующий год заканчиваю ВУЗ.
    Я имею претензии к бухгалтерии ВУЗа вот какие:
    Мы за Университет оплачивает ежемесячно (это удобно, но в контракте вся оплата расписана посеместрово, но учимся мы по диместрам). В контракте суммы стоят в условных единицах, а мы платим не по условным единицам, согласно контракту, по курсу ЕВРО на предшествующий день. Более того, раньше мы оплачивали учёбу не в банке, а в кассах корпусов самого ВУЗа, а с весны 2008г. сделали приём денег в близлежащем банке. Но всё было бы ничего, если бы наша бухгалтерия вела себя как положено и ответственно по отношении и к обращениям студентов, и к документоведению-делопроизводству в ВУЗе как в бухгалтерии, так и в самом Университете (ведь, когда мы поступали туда, с нас даже копии док-тов об образовании не взяли, мотивируя это какими-то новыми постановлениями......., предписаниями и всем прочим Мин. ОБРАЗОВАНИЯ).

Выдались ноябрьские праздники, а согласно ВУЗовскому распоряжению мы должны оплачивать учёбу до 03 числа каждого месяца, а то пойдут пении. Так вот, мне на работе (а я работаю в ГОУ ВПО ГУУ библиотекарем)в связи и с фин. кризисом, и с праздниками зарплату выдали не 03 числа каждого месяца как всегда, а 05 ноября. Я приехала в свой ВУЗ оплатить за учёбу. Учёбу я оплатила в банке, а пении в размере 65 рублей за "задеожку" 2-х дней в кассе университета, а не в банке. Более того, ВУЗ оказывает платные услуги по ксероксу, прейскурант которых очень превышен. Ксерокс у меня в ГУУ оностороннего листа стоит 3 руб., а в моём ВУЗе - ПЕРВОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (в корпусе "БАУМАНСКИЙ" на ст. м. БАУМАНСКАЯ, на ул. Малая почтовая)- 10 рублей!

Скажите пожалуйста, правомерно ли брать со студентов в этом случае пении, брать 10 руб. за ксерокопию одностороннего листа, осуществлять любые платы, кроме обучкеия, в кассах университета? Почему такое несобранное "расхлябанное" бухгалтерское делопроизводство в бухгалтерии, предполагающее уплату пений, в связи с тем, что праздники и зарплата задерживается?!

Если вы мне можете посоветовать как-то разрешить этот вопрос, напишите на e-mail:

nata-vert@inbox.ru
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я имею претензии к бухгалтерии ВУЗа вот какие:
    Бухгалтерия-то тут причем? Она бухгалтерией занимается, а не пишет договоры и устанавливает сроки оплаты.
    Почему такое несобранное "расхлябанное" бухгалтерское делопроизводство в бухгалтерии
    Простите, а причем тут делопроизводство в бухгалтерии? Почему Вы им пытаетесь предъявить претензии, а не руководству института? Думаете, бухгалтеры сами все это придумали? Вот им делать нечего
    Скажите пожалуйста, правомерно ли брать со студентов в этом случае пени
    Да, если это прописано в договоре. Вы же сами его подписывали.
    брать 10 руб. за ксерокопию одностороннего листа
    Имеют право установить ту цену, которую считают нужным. У нас рыночная экономика, не нравится, можно пойти туда, где дешевле
    осуществлять любые платы, кроме обучкеия, в кассах университета
    При выдаче соответствующих документов имеют право.
    Собственно, почему институту должно быть интересно, задерживают у Вас зарплату или нет? Ему интересно своим работникам вовремя платить зарплату, а они её получают в том числе и из Ваши денег.

3. Аноним
    Гость
    Поступите в МГУ - там бесплатное обучение и не будет проблем с оплатой

4. Клерк
    Поступите в МГУ - там бесплатное обучение и не будет проблем с оплатой
    Это точно, сын учится - никаких проблем

5. Клерк
    Цитата Сообщение от НАТАЛИЯ ВЕРТИНСКАЯ Посмотреть сообщение
    ... Так вот, мне на работе (а я работаю в ГОУ ВПО ГУУ библиотекарем)в связи и с фин. кризисом, и с праздниками зарплату выдали не 03 числа каждого месяца как всегда, а 05 ноября. ...

Хорошую же отмазку придумали Ваши работодатели
    Смею Вас заверить, что расходы Вашего госучреждения осуществляются со счета в ГРКЦ, и задержка Вашей зарплаты скорее всего связана с внутренними проблемами ВУЗа, но уж точно ни малейшим образом не связана с финансовым кризисом.

6. Аноним
    Гость
    Короче, все татары, кроме я
    Нет, правда, хорошее письмо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)