Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ряд вопросов связанных с больничными листами

Уважаемые коллеги два вопроса по больничным листам:
    1. Сотрудница находилась на больничном 38 дней, я в свое время, где то читала что если более 30 дней, то существует ряд правил не то расчета, не то еще чего то, но могу и ошибаться
    2. Сотрудник принес больничный лист, и там у него написано «травма» это был рабочий день, но травму он получил дома, надо ли как о себя подстраховать, что это травма не на производстве ведь день т был рабочий.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Существует ряд правил, но не расчета а выдачи такого листка. Если он есть - оплачивайте в общем порядке.
    2. Подстраховать надо. Я бы рекомендовала отправить его в клинику и попросить проставить время выдачи б/л (часы, минуты). Ну и/или внутренний акт о том, что травма не является производственной - на основании объяснительной (служебной) записки сотрудника.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    внутренний акт о том, что травма не является производственной
    Я просто к больничному по травме подкалываю объяснительную записку работника, где он подробно (вплоть до минут, где и как и куда шел/что делал) описывает получение травмы
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

4. свободный клерк
    В больничном написано "травма", был был НС на производстве, подчеркнули бы этот случай. В больничном же они разграничены, да еще и кроме подчеркивания уточняется, вследствие чего нетрудоспособность. А у вас получается, врач 2 раза указал "травма", а бухгалтер все-равно подозревает несчастный случай на производстве. Зачем заморочки с объяснительными?
    Юляu ndefined

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    UVina, если бух в налоговой ногу подвернет - в б/л будет подчеркнута травма, но по ФСС это пойдет как производственная травма.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    UVina, если бух в налоговой ногу подвернет - в б/л будет подчеркнута травма, но по ФСС это пойдет как производственная травма.
    А как ФСС об этом узнает? Ну если бух сам не скажет?

7. свободный клерк
    но по ФСС это пойдет как производственная травма
    каким образом?
    Юляu ndefined

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Потому что это и есть производственная травма. И по сути, и по факту.

9. Клерк
    Если травма произв, врач отмечает этот факт сам.

Додумывать и придумывать не надо.

А еще часто пишут время обращения в медпункт, если травма произв.

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
    в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы
    , в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

Именно это я и посоветовала с самого начала - указать в б/л время, либо подтвердить это время заявлением работника. Что касается врача.... не думаю, что при укусе собаки он укажет "несчастный случай на производстве", особенно - если к врачу обратились после окончания рабочего дня.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Если травма произв, врач отмечает этот факт сам.
    Додумывать и придумывать не надо.
    согласна. А еще ФСС очень не любит "производственные травмы". Я бы не заморачивалась и считала бы как обычный б/л.

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я бы не заморачивалась и считала бы как обычный б/л.
    Да пожалуйста....
    Это называется "сокрытие случаев производственного травматизма".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста....
    Это называется "сокрытие случаев производственного травматизма".
    А кто выявит это "сокрытие"?

14. Клерк Аватар для rr-irina
    В любом случае не помешало бы взять с сотрудника объяснительную, ФСС т.ж. не любит б/л "трама" без объяснительной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)