Показано с 1 по 2 из 2
  1. Mad_Shurik
    Гость

Вопрос форма С-09-2 (сообщение об участии)

Рад Вас приветствовать!!!
    Являюсь новичком, поэтому сильно не парафиньте меня, а то смотрю тут многие вопросы считают за флуд. Постараюсь обрисовать свой вопрос наиболее подробно.

с 11 декабря 2007 года
    являюсь одним из учредителей (нас 9 человек), а так же членом правления дачного некоммерческого товарищества.

с 4 августа 2008 года
    являюсь одним из учредителей (нас 3 человека), а так же директором одного ООО (грузоперевозки, ЕНВД).

с 17 сентября 2008 года
    зарегистрировался как ИП по месту прописки (доходы - расходы, ВЭД).

27 октября 2008 года
    подал документы на регистрацию второго ООО единолично (общая сист. налогооблажения, ВЭД). Сегодня, 6 ноября, забрал с налоговой ОГРН ИНН и т.п.

Собственно теперь вопрос.
    Началось всё с того, что мне сказали о необходимости уведомлять налоговую о том, что я числюсь там то там то, то директор, то член правления ДНТ, то индивидуальный предприниматель. Другими словами, если я регистрирую второе ООО, то должен сообщить в налоговую, что я являюсь членом правления ДНТ, учредителем и директором одного ООО и ещё и ИП..., форма, которая используется для подобного уведомления, вроде как С-09-2.

Проконсультировался у бухгалтеров (своего у меня нет, я один работаю), они сильно удивились, потому как первый раз о подобном слышат, хотя я знаю, что фирмы которые они ведут, тоже имеют случаи регистраци нескольких ООО, похожие во всяком случае ситуации с моей. Говорят, мол в налоговой ведь есть все данные, зачем ещё что то сообщать?!
    Позвонил в налоговую, мне сказали, что да, надо это делать, но в произвольной форме, на обычном листе бумаги.
    Один аудитор вообще мне сказал, что я ни чего не должен сообщать.
    Посоветовали изучить гражданский кодекс (ч1, ст4, п-ф 2), но я не буду лицемером, признаюсь, прочесть и понять то, что ты только что прочитал, увидеть "подводный камень" и тем более правильно и в нужном направлении трактовать это, я не в силах. Меня больше устроит информация в виде практического совета, я так лучше понимаю, а уже потом, более правильно впитываю информацию с тех же законов и правил, ссылки на которые тоже было бы не плохо получить.

Подскажите, пожалуйста, не могу найти ответ, мало того, сказали, что это вообще пахнет огромными штрафами! Какие документы нужно прилагать если всё же нужно сообщать в налоговую (ИНН, выписку из рестра, банковские реквизиты или что то ещё)? Или вот скажем если я уже давно зарегистрирован как ИП и сейчас, регистрирую второе ООО (сегодня только выдали готовые док-ты), должен ли я уведомить налоговую (по месту регистрации ИП) о том, что я ещё и ООО зарегистрировал?

Заранее прошу прощения за, возможно, тупой вопрос, но тем не менее прошу оказать содействие в его прояснении.

СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)