Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

ИП-работник-сокращение

Подскажите.Закрываются мои торговые точки.Увольняю работника в связи с ликвидацией?или как?ИП пока закрывать не буду.Работник с 10.1.2005 года работает.
    Запись в трудовой с 10.1 делать или с 6.10.2006? и подскажите как правильно сделать запись в трудовой.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Увольняете по сокращению...
    Откуда дата 6.10.2006?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Откуда дата 6.10.2006?
    Я тоже ничего не поняла
    Прошу учесть, что я блондинка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Увольняете по сокращению...
    Откуда дата 6.10.2006?
    Ну вроде только с этой даты ИП разрешено делать записи в трудовой книжке.

Иеще если по сокращению это какая статья?

Клерк
    До 06.10.2006 г. он у Вас работал по трудовому договору, экземпляр которого у него должен быть обязательно на руках (является документом для ПФ). С 06.10.2006 Вы можете расторгнуть с ним этот договор и принять его на ту же работу с записью в трудовой книжке. In my humble, естественно, opinion...

Клерк
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    До 06.10.2006 г. он у Вас работал по трудовому договору, экземпляр которого у него должен быть обязательно на руках (является документом для ПФ). С 06.10.2006 Вы можете расторгнуть с ним этот договор и принять его на ту же работу с записью в трудовой книжке. In my humble, естественно, opinion...
    Не согласна. 06.10.06 вносите запись. Договор не расторгаете. Было много пояснений по этому поводу.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 30 августа 2006 г. N 5140-17

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел письмо и сообщает.
    С вступлением в силу с 6 октября 2006 г. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ предприниматели получают право вести трудовые книжки работников и заключать коллективные договоры. Однако законодатель не утвердил переходных положений относительно порядка ведения трудовых книжек работников, уже работающих у индивидуальных предпринимателей на момент вступления в силу Федерального закона.
    По нашему мнению, в трудовую книжку работника в этом случае следует внести запись о приеме на работу работника со дня начала работы у данного индивидуального предпринимателя, поскольку это в интересах работника. Соответственно, в этом случае при увольнении работника, принятого на работу до 6 октября, в трудовой книжке также производится запись об увольнении. При отсутствии в трудовой книжке записи о приеме на работу работника, принятого на работу к индивидуальному предпринимателю до 6 октября, запись об увольнении такого работника после 6 октября не имеет основания.

Заместитель директора
    департамента трудовых отношений
    и государственной гражданской службы
    Министерства здравоохранения
    и социального развития РФ
    И.В.ИЛЬИН

Клерк
    По нашему мнению,
    Мнение тов. Ильина не менее скромное, чем мое.
    следует внести запись о приеме на работу работника со дня начала работы у данного индивидуального предпринимателя, поскольку это в интересах работника.
    А у работника уже есть трудовой договор и выплаченные налоги и взносы в фонды. А жЫзнь показывает, что на письма и разъяснения, даже подписанные высокими чинушами, всегда можно начихать. Верую исключительно в законодателя и решения суда высочайшей инстанции...
    Вы воспользуетесь советом высокопоставленного Васи Пупкина, а потом законодатель, не дай бог, что-то изменит, человек будет выходить на пенсию и могут возникнуть "траблы" и таскания по судам. А принцип "уволился-вновь поступил" (без потери стажа) работает железно.
    Последний раз редактировалось tit; 06.11.2008 в 22:20.

Модератор
    06.10.2006 Вы можете расторгнуть с ним этот договор и принять его на ту же работу с записью в трудовой книжке.
    И на каком основании расторгать договор? Тем более задним числом? И, главное, зачем?

Клерк
    По собственному желанию. Ведь Вы сами неоднократно говорили на форуме, что письма и разъяснения - не истина в последней инстанции. А мнения форумчанам можно высказывать свободно, с более или менее правдоподобной аргументацией - или ткните меня носом в неправильно понятые правила этого приятного и полезного для самообразования сборища симпатичных людей!

Модератор
    tit, Вы предлагаете заставить работника задним числом написать заявление об увольнении по собственному желанию??? Я предполагаю куда работник пошлет ИП и правильно сделает.
    Закон умалчивает, что делать ИП в данном случае. В приведенном письме изложен хороший вариант выхода из этой ситуации. По крайней мере законный. То, что предлагаете Вы незаконно вообще

Клерк
    А законно ли задним числом, в 2008 году, делать запись в трудовой за 2005 год? Тогда уж, если по закону. эту запись надо было сделать 06 октября 2006 года. И что значит "заставить"? Что лично для работника меняется? Какой ущерб для ПФ, ФСС и налоговой это произведет? Вот если бы в суде рассматривался этот вопрос, наверняка приговор был бы в пользу ответчика, пАтАму штаа неграмотный законодатель эту "загогулину" не учел. Т.е. я нагло считаю. что предложенный мой вариант ничуть не менее законен. чем предложенный Васей П...
    (пардон, И.В. Ильиным). Не устаю подчеркивать, что это IMHO (кстати, и в письме это оговорено).

Клерк
    Тогда уж, если по закону. эту запись надо было сделать 06 октября 2006 года
    надо было, и если это до сих пор не сделано, это ошибка и её надо исправить. Причем это техническая ошибка, и её исправление ни на что не влияет.
    Заключение же договора суть фиксация волеизъявления двух сторон, а в данном случае одна сторона ни сном ни духом о своем волеизъявлении.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Как говорил Ходжа Насреддин, и ты прав, уважаемый эффенди! Но почему бы с этой стороной полюбовно не договориться?

Модератор
    А о чем договариваться-то? Если что писать, уже и так понятно. Без всяких поисков приключений

Клерк
    Конечно, вариант, предложенный в письме, проще и решает все вопросы. Я просто выражаю опасения за возможные проблемы.

Клерк
    Какие проблемы-то? Все логично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)