Показано с 1 по 18 из 18
  1. Наталья 22
    Гость

Расторжение договора.

Суть проблемы в кратце. Был собственник помещений, сдавал их в аренду. Потом эти помещения были переданы как вклад в уставной капитал другому юридическому лицу.
    Дата перехода права собственности 09 октября 2008г. Свидетельство получили только сейчас. И сейчас же по быстрому переделывем договора аренды на новое юр. лицо с 09 октября. Но у меня возникло два вопроса, помогите, пожалуста.
    1. В соглашении о расторжении договора с прежним владельцем мне надо указать с какого периода расторгнут договор, я там понимаю, что это 09 октября? А акт-сдачи приемки имущества подписать 08 октября? Так правильно?
    2. За октябрь счета на аренду есстестно не выставляли, ждали свидетельства и дату перехода права собственности. Теперь будем выставлять за 8 дней, пока мы были собственниками. Как правильнее в соглашении о расторжении написать фразу, чтобы они были обязаны даже после подписания соглашения расплатиться с нами. То есть расторжении мы им даем на 08 октября(09 октября) а а счета только сейчас. Надеюсь я понятно объяснила.. Я придумала такую фразу "3. Обязательства сторон по вышеназванному договору прекращаются после полного взаиморасчета между сторонами" Это значит то, что я ранее написала?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    И сейчас же по быстрому переделывем договора аренды на новое юр. лицо с 09 октября.
    зачем, если договоры аренды действительны до истечения срока их действия?

3. Наталья 22
    Гость
    Irusya, так арендодатель же поменялся. Собственно как и получатель дохода от аренды. Как же их можно не переделывать-то?

4. N_Y
    Irusya, так арендодатель же поменялся. Собственно как и получатель дохода от аренды. Как же их можно не переделывать-то?
    ГК РФ, статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

5. Наталья 22
    Гость
    Irusya, это обсуждалось, но собственник решил, что лучше расторгнуть и заключить новые договора. Они налоговой бояться, спорить бесполезно(

6. N_Y
    Irusya, это обсуждалось, но собственник решил, что лучше расторгнуть и заключить новые договора. Они налоговой бояться, спорить бесполезно(
    мда..
    тогда не расторгайте, хотя бы, а сделайте допники о том, что сменился собственник..

7. Наталья 22
    Гость
    Irusya, бесполезно( было велено сделать так и обсуждению не подлежит(
    Помогите, пожалуйста, если можно с моими вопросами?

8. N_Y
    Irusya, бесполезно( было велено сделать так и обсуждению не подлежит(
    вы попытайтесь донести мысль просто о том, что перезаключать заключенные договоры-верх глупости
    Помогите, пожалуйста, если можно с моими вопросами?
    расторгать законных оснований нет, если только "стороны достигли согласия о расторжении договора такого-то числа. Сверка расчетов произведена, претензий нет"-в этом духе

9. Аноним
    Гость
    Irusya, пыталась. Сказано, сделать, как можно быстрее, послать полписанные договора аудиторами и сами свалили на 2 недели в отпуск( А у меня арендаторов до фига, счета надо срочно выставлять( Правда, не реально это и так свидетельство только через месяц получено с нашим бардаком(
    А по моей фразе насчет обязательсв не прокатит?
    И насчет даты я все-таки запуталась, расторгать с 9 или с 8?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, пыталась. Сказано, сделать, как можно быстрее, послать полписанные договора аудиторами
    если вменяемые аудиторы-может руководство их послушает?
    А по моей фразе насчет обязательсв не прокатит?
    обязательство как таковое никуда не девается и все, что мы сейчас напишем-юридически ничтожно..
    И насчет даты я все-таки запуталась, расторгать с 9 или с 8?
    9, имхо

11. Наталья 22
    Гость
    Irusya, аудиторы присутствовали на разговоре и всецело поддержали эту идею( и кучу лишней макулатуры(

12. N_Y
    Irusya, аудиторы присутствовали на разговоре и всецело поддержали эту идею( и кучу лишней макулатуры(
    идею о чем? О том, что необходимо перезаключать договор?А как аргументировали?

13. Наталья 22
    Гость
    Irusya, проблемами с налоговой( идиоты..

14. N_Y
    идиоты..
    ну, наверное...
    Irusya, проблемами с налоговой(
    основание хочу понять(

15. Наталья 22
    Гость
    Irusya, основание - типа смотрят только на договора, а там сторона сделки другое юридическое лицо( Дословно..

16. ЛИС Аватар для sema
    а нельзя сделать доп соглашение? малой кровью обойтись.. раз переделка неизбежна?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Наталья 22
    Гость
    sema, договор они хотят новый на нового собственника. Вынь да положь(

18. ЛИС Аватар для sema
    ну тогда я не понимаю что вы от нас хотите? выньте и положите его))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)