Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите Регистрация приватизированного недвижимого имущества

Подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить в регпалату, если недвижимое имущество наша организации приватизировала в 1994 году. (в регпалате до сих пор право собственности не зарегистрировано)?
    Какие НПА мне посмотреть, чтобы понять какие документы нужны были для проведения такой приватизации (кроме закона о приватизации)?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость

Клерк
    спасибо огромное!)

Аноним
    Гость

Осторожно

На сайте не нашла такой информации:
    Перечень документов, предоставляемых для регистрации договора приватизации жилого помещения.
    Вообще он есть? Ибо то, что просит предоставить наша регистрационная служба (ЯНАО), внушает сомнения: и копия трудовой, и копия диплома им нужна, и справка из школы, и из детского сада, и правоустанавливающие документы на квартиру родителей, в которой я была прописана до 23 лет...
    Это законно? Что в этой ситуации делать?
    Закон-то о гос.регистрации прав на недвиж.имущество и сделок с ним вроде запрещает государственным регистраторам требовать дополнительные документы сверх указанного в ст. 17.
    Очень нужны ваши мнения и советы

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли регистрировать через регпалату квартиру, приватизированную в 1994 году просто для того, чтобы получить на руки свидетельство о собственности современного образца? Продавать её в ближайшие годы я не собираюсь. Слышала, что приватизация 1994 года не подлежит обязательной регистрации, если не меняется собственник.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от valuha123 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли регистрировать через регпалату квартиру, приватизированную в 1994 году просто для того, чтобы получить на руки свидетельство о собственности современного образца? Продавать её в ближайшие годы я не собираюсь. Слышала, что приватизация 1994 года не подлежит обязательной регистрации, если не меняется собственник.
    правильно слышали

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На сайте не нашла такой информации:
    Перечень документов, предоставляемых для регистрации договора приватизации жилого помещения.
    Вообще он есть? Ибо то, что просит предоставить наша регистрационная служба (ЯНАО), внушает сомнения: и копия трудовой, и копия диплома им нужна, и справка из школы, и из детского сада, и правоустанавливающие документы на квартиру родителей, в которой я была прописана до 23 лет...
    Это законно? Что в этой ситуации делать?
    Закон-то о гос.регистрации прав на недвиж.имущество и сделок с ним вроде запрещает государственным регистраторам требовать дополнительные документы сверх указанного в ст. 17.
    Очень нужны ваши мнения и советы
    а анализ мочи им не нужен?
    а у вас откуда информация о таких требованиях регслужбы? Потому что то, что вы перечислили, звучит как бред.
    Может, это у вас администрация города запрашивает для заключения договора приватизации?
    Перечень, естественно, есть, статью вы назвали.

Клерк
    А можно ссылку на правовой акт о том, что приватизация 1994 года не подлежит обязательной регистрации через регпалату если собственник не меняется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от valuha123 Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на правовой акт о том, что приватизация 1994 года не подлежит обязательной регистрации через регпалату если собственник не меняется?
    ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
    п.1 ст.6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)