Показано с 1 по 6 из 6
  1. Carta
    Гость

Помогите Оклад меньше МРОТ

Добрый день. У меня следующая проблема. У нас в фирме работает уборщица. Приходит 2 раза в неделю (офис небольшой, так что на уборку уходит около 2 часов). Ей давно еще был установлен оклад 2000, вместе с уральским коэффициентом получается 2300 руб, т.е. в табеле мы ей ставим все 8 (трудовая книжка лежит у нас) и формально она числится как завхоз. Но с сентября 2007 года МРОТ стал 2300, соответственно её зарплата в мрот уже не укладывается (2300+уральский коэффицикент). Она в трудовую инспекцию однозначно обращаться не будет. Как бы мне скорректировать, чтобы было все законно и не повлияло желательно на сумму отпускных, которые рассчитывались и выдавались уже. Помогите плиззззззззззз.....
    Зарплату директор повышать ей точно не захочет...Может мне внести изменения в трудовой договор, сделать новый, уменьшить рабочую неделю (она все подпишет, ей главное, чтобы у нас лежала трудовая)?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Carta, Вы сами уже ответили на свой вопрос
    уменьшить рабочую неделю
    , но не знаю, как это отразится на отпуске (при условии, что он был после 01.09).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Carta
    Гость
    Отпуск был с июля по сентябрь (кажется до 2 сентября). Такой длинный, т.к. до этого долго не предоставляли и предоставили сразу за несколько лет

4. Клерк
    Отпуск был с июля по сентябрь (кажется до 2 сентября).
    ну сделайте изменения с 3 сентября, тогда пересчитывать не придется.

5. carta
    Гость
    отпуск с июля по сентябрь 2008 года, а МРОТ поменялся в сентябре 2007

6. Клерк
    carta, в порядке размышления а если переделать ей документы на отпуск-пусть он будет по 31.08 включительно, а 1 и 2 сентября-б/с. Расчет, конечно, придется изменить, но к доплате ничего не будет, а удержать излишне выданное, думаю, не проблема. Потом с 1.09 делаете изменения, а эти 2 дня оформите в другое время.
    Может есть и лучшие варианты, но мне ничего подходящего не пришло .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)