Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Ремонт ОС

1. Клерк

Ремонт ОС

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, можно ли списывать в НУ и БУ ремонт ОС, на которые еще не оформлено право собственности (они висят на 08 счете).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если висят на 08 - нельзя. А что за ОС?

3. Клерк
    <b>jaspis</b>, здание (используется под склад)

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Напрашивается вариант с отнесением этих затрат на РБП и с последующим единовременным отнесением на затраты после введения в эксплуатацию ОС.
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    Алика!А это,случаем,не реконструкция/перепрофилирование/?
    Владимир

6. Клерк
    Если висят на 08 - нельзя. А что за ОС?
    Почему нельзя? А если купили автомобиль б/у требующий ремонта, на каком счете вы будете его учитывать до проведения ремонта и ввода в эксплуатацию?

Напрашивается вариант с отнесением этих затрат на РБП и с последующим единовременным отнесением на затраты после введения в эксплуатацию ОС.
    Согласна
    Katt

7. Клерк
    Katt, ИМХО, вопрос был, можно ли списывать? Накапливать на любых счетах можно, а списывать после ввода.
    С уважением.

8. Клерк
    Katt, я буду учитывать их на 08 счете и называть не ремонтом, а расходами на доведение объекта до рабочего состояния. "Ремонт основных средств" в отсутствие основных средств на балансе - это что-то очень нелогичное, ИМХО.

9. Клерк
    если вы подали документы на гос.регистрацию, то и в БУ и в НУ вы должны поставить на учет данное здание в качестве ОС, соответственно с отнесением затрат на ремонт уже проблем нет.

10. Бухгалтер Аватар для nemasja
    в таком случае необходимо будет учитывать такого рода объект на отдельном аналитическом счете: 01 "ОС не зарегестрированные", если нет свидетельства о регистрации - это не означает, что Вы не можете использовать его в производственных целях, соответственно начисляете амортизацию, списываете ремонт, платите налог на имущество...
    С уважением, Mакс.

11. Клерк
    <b>jaspis</b>, не придирайтесь к словам, проведение ремонта и
    доведение объекта до рабочего состояния
    в моем примере одно и тоже
    Katt

12. Клерк
    Katt, да я не придираюсь вовсе.. есть достаточно принципиальное различие - затраты по доведению объекта до рабочего состояния я отнесу на 08 счет и включу в первоначальную стоимость ОС. Никаких РБП у меня не будет.

13. Клерк
    <b>jaspis</b>, думаю, что второй вариант с ремонтом без учета его на 08 тоже возможен.
    С уважением.

14. Клерк
    Abra, я совершенно не настаиваю на своем варианте.. я вообще поддержала бы Лизавету.
    Но, всё-таки, объясни, какой может быть ремонт в отсутствие основных средств? По каким статьям расходов пройдут эти затраты в БУ и НУ?

15. Клерк
    какой может быть ремонт в отсутствие основных средств?
    Почему в отсутствие?. Да понимаю, определение ОС, должны быть на 01... и т.д.
    Но, на 08 висит тоже МОЁ имущество. И не согласен я что в этом случае простой ремонт должен его удорожать. Пример с машиной, ИМХО, показателен. Ну не могу я её ввести, пока не прошел ТО, и какое же это удорожание, если для прохождения ТО мне надо просто колодки поменять.
    А счета, ИМХО, можно 97 можно 20 и т.д.
    С уважением.

16. Клерк
    на 08 висит тоже МОЁ имущество
    На 08 висят затраты. Но даже если и имущество.. это имущество - не основные средства. И неизвестно заранее, превратится ли оно в ОС когда-нибудь. Так что, ИМХО, оснований "ремонтировать" основные средства, висящие на 08 счете, ничуть не больше, чем, скажем, НМА, висящие там же.
    И повторю вопрос (я не счета имела в виду, а названия статей):
    По каким статьям расходов пройдут эти затраты в БУ и НУ?

17. Клерк
    <b>jaspis</b>, а не по каким. Здесь я с тобой согласен, что списывать их на себестоимость или в расход нельзя до момента ввода в зкспл.
    С уважением.

18. Клерк
    я так понимаю, что помещение эксплуатируется, повторюсь, если при этом документы поданы на гос.регистрацию, то и в БУ и в НУ вы ДОЛЖНЫ сделать проводку 01 08, начислять в обоих учетах амортизацию, и естественным образом списывать затраты на ремонт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)