Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Помогите Чайнику

Добрый день. Мы ИП, работаем на упрощенке 16%, торговля. Каждый день на доставку товара покупателям тратятся немаленькие суммы на ГСМ. ИП издал приказ, что его автомобиль будет использоваться в коммерческих целях его же ИП и заключил договор сам с собой)))) Смешно, конечно. Вопрос вот в чем: эти приказ и договор надо было регистрировать в налоговой для того, чтобы авто "стояло на балансе"? Просто само понятие "баланс" для ИП как-то... Если уж мы будем эти расходы включать в "Расходы"... И еще - по какому счету выписывается расходник на ГСМ в этом случае? 50 - ...?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП и заключил договор сам с собой)
    О чем заключил-то? Впрочем, не важно, этот договор ничтожен. И никакие договоры регистрировать в налоговой не надо. Да и баланса у ИП нет. Так же как и счетов бухучета

3. Аноним
    Гость
    Как это нет счетов бухучета??? Мы приходуем выручку по 90.1.1, выписываем расходники по 71 (ну под отчет на закупку товара)... Бухгалтерия ведется: приходники, расходники, кассовая книга, журнал кассира, книга доходов-расходов... Как это нет счетов????

4. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Аноним, у Ип нет бухучета, есть только налоговый учет, а на счет:
    приходники, расходники, кассовая книга
    У ИП нет и понятия касса, т.е. она тоже не ведется, а вот
    книга доходов-расходов
    это уже надо вести, т.к. это в принципе у вашего ИП основной документ по учету его деятельности.
    Прошу учесть, что я блондинка.

5. Модератор
    Аноним, ну хочется - ведите, дело добровольное. А бухучета и кассы у ИП действительно нет

6. Аноним
    Гость
    А как это нет кассы? Как же тогда кассовый аппарат? Мы когда перерегистрировались с 6% на 15%, у нас в 25 налоговой попросили все документы, начиная с Z-отчетов с приходниками и заканчивая журналами и кассовой книгой... Ничего не понимаю...

7. Клерк
    А как это нет кассы? Как же тогда кассовый аппарат?
    Это разные вещи. ККТ - есть, денежный ящик - есть, кассы - нет.
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Хвостик
    Аноним, Кассовая книга и книга кассира-операциониста - это разные вещи.
    У Вас в налоговой просили книгу кассира-операциониста, видимо.
    Ее Вы вести обязаны, т.к. у Вас есть ККТ
    Тнопки кытаю

9. Аноним
    Гость
    Я перечислила все, что мы отнесли в налоговую. Там был список требуемых документов: Z-отчеты, приходные ордеры, журнал кассира-операциониста, кассовая книга, книга доходов-расходов. При постановке на учет УСН 16% сказали обязательно вести еще расходники и авансовые отчеты, отчетность каждый квартал и по итогам года. Вопрос теперь по ГСМ - сказали вести путевые листы. А вот кор.счет там какой в расходнике ставить? Тоже 71? Как бы под отчет на покупку ГСМ для используемого авто?

10. Клерк
    УСН 16%
    Что сие значит? Гибрид 6 и 15?
    обязательно вести еще расходники и авансовые отчеты
    У ИП нет такой обязанности

11. Аноним
    Гость
    Ну понятно, что я опечаталась))))))) Думаю, что сотрудники налоговой "вменят" нам это в обязанность... Ну да Бог с ними, просят - ведем. Вдруг проверка или опять будем закрываться/открываться, мало ли что в жизни бывает)))

12. Клерк
    Аноним, в какую сторону опечатались? Лишняя единица или перепутана вторая цифирка?
    Думаю, что сотрудники налоговой "вменят" нам это в обязанность
    Не имеют права, однако
    просят - ведем
    А если они Вас попросят им бельишко постирать или шнурки погладить -тоже будете выполнять во избежание проверки?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    [b]
    А если они Вас попросят им бельишко постирать или шнурки погладить -тоже будете выполнять во избежание проверки?
    Не пойму, это ерничанье вместо совета что ли? По-моему, я просто задала вопрос про ГСМ. Не собираюсь препираться с налоговой. И хамить им, как Вы мне, тоже не собираюсь. По-моему, несложно пару бумажек к ежедневной работе добавить. Дело-то не в этом.

14. Аноним
    Гость
    Да, речь идет, естественно о 15% - доходы, уменьшенные на расходы.

15. Клерк Аватар для Хвостик
    Аноним, я вот не очень представляю, что Вы в принципе пишете в расходниках, или приходниках.
    Я иванов иван иваныч выдал деньги иванову иван иванычу на покупку шубы жене?
    Я бы вообще никаких расходников не оформляла, т.к. это полный бред - из кармана в карман перекладывание, а вот чеки за бензин регистрировала в ДиР.
    И пусть меня поправят старшие товарищи, если я не права...
    Тнопки кытаю

16. Аноним
    Гость
    Вот представьте себе разговор с инпектором (примерный, конечно):
    -Как я могу сам себе приходовать выручку? Сам себе сдавать что ли? А потом сам себе под отчет выдавать?
    -да
    -но это бред
    -вы обязаны и точка, так по закону.

Примерно то же самое было, когда они сказали, что надо издать приказ насчет автомобиля и САМОМУ С СОБОЙ заключить договор (что-то из области "тихо сам с собою я веду беседу"). Они просто ответили, что в нашем законодательстве много всего абсурдного, а отчетность надо вести, не сметря на то, что сам себе авансовые отчеты подтверждать на суммы, ранее самому себе же из собственного кармана и выданные... Бред, а что делать. Нам 3 недели не закрывали ИП, пока мы стопку этого бредняка не принесли. Теперь лучше уж сразу вести, чем потом опять за год все это делать за неделю.

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    -вы обязаны и точка, так по закону.
    ссылочку на закон не давали?
    Аноним, вы просите совета как вам сделать то, что в принципе не делается, потому что абсурдно, ссылаясь при этом на требования налоговой. Если вы не хотите с ними спорить, вам придется самостоятельно определиться с ответом на свой вопрос.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

18. Модератор
    Нам 3 недели не закрывали ИП
    А не надо было ходить по налоговым и следовать их бредовым требованиям. Документы на закрытие отправляются по почте, и налоговая обязана закрыть ИП в течение 5-ти рабочих дней после получения документов. Закон есть такой.
    А те требования, что вам предъявила налоговая, мало того что абсурдны, еще и незаконны.
    ни просто ответили, что в нашем законодательстве много всего абсурдного
    С законодательством по этому вопросу как раз все в порядке. У ИП все деньги личные, и он не обязан отчитываться госорганам куда он их тратит! Вы вот по своей зарплате отчитываетесь, куда Вы её тратите? А почему Ипшник должен это делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)